Технологии 2017-04-25T23:46:46+03:00
Українські Новини
Google планирует внедрить в Chrome блокировщик рекламы, - WSJ

Google планирует внедрить в Chrome блокировщик рекламы, - WSJ

Реализация функции пока находится под вопросом. Фото: Fredericksburg.com
Реализация функции пока находится под вопросом. Фото: Fredericksburg.com

Компания Google планирует добавить в настольные и мобильные версии браузера Chrome функцию блокировки рекламы. Фильтры коснутся только того контента, который сочтут "неприемлемым". Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в корпорации.

Вопросами фильтра рекламы займется Коалиция за лучшую рекламу (Coalition for Better Ads). В организацию входят многие участники рынка маркетинга, в том числе и Google. Как указано на сайте Коалиции, "неприемлемой" считаются всплывающие окна, автоматически проигрывающиеся видео, а также "престижная реклама" — объявления, отображающиеся на экране до захода на сайт.

Реализация функции пока находится под вопросом. В качестве одного из вариантов рассматривают блокировку всей рекламы на странице, если хотя бы одно объявление будет распознано как "неприемлемое". Обсуждается и возможность включения функции по умолчанию при установке браузера.

Собеседники WSJ отметили, что несмотря на кажущуюся нелогичность данного шага для Google, зарабатывающей за счет интернет-рекламы, — это является способом удержать пользователей от включения сторонних расширений-блокировщиков рекламы, которые компания не контролирует.

Кроме того, внедрив фильтрацию навязчивой рекламы в браузер по умолчанию, компания сможет замедлить рост других приложений с подобными функциями и избежать блокировки собственной рекламы, которая не подпадает под критерии «неприемлемости» Коалиции за лучшую рекламу.

По словам источников WSJ, за счет внедрения фильтрации Google сможет сократить расходы на участие в программе "приемлемой рекламы" (автоматический белый список) в приложениях других разработчиков.

Как отметил The Verge, компания не в первый раз идет на поводу у предпочтений пользователей. Ранее Google уже включила автоматическую блокировку всплывающих окон в новых вкладках браузера и начала предупреждать пользователей о вредоносности загружаемых файлов.

По оценкам издания, более четверти всех пользователей в США пользуются блокировщиками рекламы, и число продолжает расти. По данным StatCounter, доля браузера Google Chrome в Соединенных Штатах составляет 47,5%.


Как сообщали Українські Новини, Google научил двуногого робота на колесах перепрыгивать препятствия.

Больше новостей о: Реклама Google Блокировка


Архив
Новости

ok