Азия 2017-04-26T23:02:47+03:00
Українські Новини
В России задумались о необходимости закопать тело Ленина

В России задумались о необходимости закопать тело Ленина

Депутаты Государственной думы РФ зарегистрировали законопроект о перезахоронении останков Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади в Москве.

Об этом сообщает ТАСС.

Авторами инициативы выступают трое представителей российской политической партии Владимира Жириновского (ЛДПР) - Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также депутаты от "Единой России" Евгений Марченко, Александр Брыксин и Виталий Бахметьев.

Документом предлагается прописать в законе России о погребении и похоронном деле, что "перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина)".

В пояснительной записке российские депутаты отмечают, что законопроектом устанавливается "сама необходимость перезахоронения", но не сроки, "что позволяет учесть политическую ситуацию, социальные настроения, а также мнение всех заинтересованных сторон".

Также авторы законопроекта уверяют, что "само по себе тело Ленина не является ни символом эпохи, ни символом объединения нации".

Как сообщали Українські Новини, "Ленинопад" в аннексированном Крыму: неизвестные разрушили памятник Ленину в Судаке.


Напомним, в Нью-Йорке демонтировали статую Владимира Ленина, которая на протяжении двадцати лет располагалась на крыше одного из зданий в манхэттенском районе Ист-Виллидж.

Больше новостей о: Россия Ленин Похороны


Архив
Новости

ok