Украина 2016-07-20T00:40:05+03:00
Українські новини
В Киеве заморозили строительство 20 бизнес-центров

В Киеве заморозили строительство 20 бизнес-центров

Отметим, что с начала года стоимость аренды офисов в украинской столице почти не изменилась.
Отметим, что с начала года стоимость аренды офисов в украинской столице почти не изменилась.

В свою очередь активно реализуются 19 проектов в данном сегменте коммерческой недвижимости.

В Киеве в настоящее время заморожено строительство более 20 офисных комплексов. Активно реализуются 19 проектов в данном сегменте коммерческой недвижимости. Об этом в интервью "Столичной недвижимости" сообщил коммерческий директор компании "НЕСТ" (ОАО "Недвижимость столицы", Киев) Константин Браво.

По данным эксперта, в первом полугодии 2010 года наибольшим спросом пользовались помещения площадью 50-100 квадратных метров, а также от 300 "квадратов" и более.

Арендаторами, в основном, выступали представители среднего и крупного бизнеса. Последние стараются объединить все подразделения в одном здании. Аналитики отмечают, что малый бизнес все меньше интересуется офисными центрами и арендует помещения в жилых домах.

По информации участников рынка, с начала года стоимость аренды офисов в украинской столице почти не изменилась. Сейчас средние ставки квадратного метра в офисных-центрах класса "С" составляют от 10 долларов за квадратный метр в месяц, в бизнес-центрах класса "В" - около 28 долларов. В сегменте офисов класса "А" стоимость месячной аренды "квадрата" обходится в 45 долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что коммунальное предприятие "Центр градостроительства и архитектуры" намерено инициировать ограничение Киевским горсоветом строительства офисов в центре столицы для выравнивания существующего дисбаланса офисной застройки между правым и левым берегами Днепра.

Источник : Столичная недвижимость
По теме

Архив
Новости

ok