Украина 2016-07-20T00:40:07+03:00
Українські новини
Азаров запретил чиновникам покупать дорогие автомобили, мебель и технику

Азаров запретил чиновникам покупать дорогие автомобили, мебель и технику

Николай Азаров запретил чиновникам тратить государственные деньги на себя.
Николай Азаров запретил чиновникам тратить государственные деньги на себя.

Премьер приказал Госказначейству блокировать все попытки выделить деньги на предметы роскоши.

Премьер-министр Николай Азаров поручил Госказначейству блокировать финансирование министерств и ведомств в случае попыток увеличить расходы на содержание их аппаратов.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров.

"Я поручаю Госказначейству прекращать финансирование соответствующим распорядителям средств, если будут иметь место подобные факты", - сказал он.

Азаров сообщил, что позиция Президента Виктора Януковича относительно государственного бюджета на 2011 год является очень жесткой: Президент считает, что этот бюджет должен быть экономным и эффективным с точки зрения расходования средств.

"В связи с этим я обращаюсь к членам Кабинета Министров с требованием даже не планировать использование средств на приобретение новых служебных автомобилей, дорогой техники, мебели, не допускать расходования средств на ремонты кабинетов и т.п.", – добавил Азаров.

Напомним, на днях газета "Дело" сообщила, что целый ряд украинских ведомств впервые с начала кризиса запланировал покупку сверхдорогих автомобилей, а некоторые уже ее осуществили.

Так, по данным газеты, "Донецкая железная дорога" приобрела внедорожник Lexus RX 350 Luxury за 652 тыс. грн, 13 июля Хмельницкий филиал Центра государственного земельного кадастра приобрел автомобиль Hyundai Santa Fе за 230 тыс. грн. Такую же машину захотел и Черниговской региональной гослаборатории ветеринарной медицины.

В свою очередь МВД объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей Mercedes Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry. Только четыре немецких Mercedes могли обойтись госбюджету более чем в 2 млн грн. Стоимость Audi А6 колеблется от 35 тыс. до 73 тыс. евро.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Бюджет Автомобиль Азаров
По теме

Архив
Новости

ok