Внешняя политика 2017-04-26T13:03:59+03:00
Українські Новини
Международный суд ООН признал недостаточными доказательства Украины о финансировании Россией терроризма

Международный суд ООН признал недостаточными доказательства Украины о финансировании Россией терроризма

Украина не доказала, что Россия нарушила конвенцию по борьбе с терроризмом. Фото: mfgnu.com
Украина не доказала, что Россия нарушила конвенцию по борьбе с терроризмом. Фото: mfgnu.com

Международный суд ООН признал недостаточными доказательства Украины о финансировании Россией терроризма. Соответствующее решение огласил председатель суда Ронни Абрахам, передают Українські Новини.

Суд решил, что Украина не доказала, что Россия нарушила ст. 2 Международной конвенции по борьбе с терроризмом, а именно не предоставила наличия умысла в действиях России по финансированию террористов на востоке Украины.

"На этом этапе рассмотрения дела Украина не предоставила доказательств, которые бы демонстрировали надлежащим образом, что эти элементы (нарушения Россией конвенции) являются правдоподобными", - огласил глава суда.

Таким образом, Международный суд ООН решил не вводить временные меры по этому пункту обвинения.

Как сообщали Українські Новини, Международный суд ООН начал рассматривать дело Украины против России 6 марта.

Украина просит Международный суд ООН принять временные меры против России до начала рассмотрения дела по сути.

В частности Украина просит суд обязать Россию воздержаться от действий, которые могут усложнить спор до рассмотрения судом дела по сути; осуществлять надлежащий контроль над своей государственной границей для предупреждения террористических актов, а также прекратить предоставление террористическим группам денег, оружия и других видов поддержки.

Заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль прогнозирует, что решение о введении временных мер в отношении России Международный суд Организации объединенных Наций (ООН) вынесет до конца апреля.

Отметим, что Международный суд ООН вынес промежуточное решение по делу "Украина против России", признав за собой юрисдикцию prima facie для рассмотрения этого дела.

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok