подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пилоты: российскую авиацию ожидают масштабные катастрофы

Часть
Часть "Боинга-737", разбившегося в Перми в сентябре 2008 года.

Ведущие российские пилоты больше не могут гарантировать пассажирам стопроцентной безопасности.

Российская авиация находится на грани масштабных катастроф с многочисленными человеческими жертвами.

Об этом в интервью газете "Московский комсомолец" заявили три российских пилота, не скрывая своих имен.

"Мы, летчики самой крупной отечественной авиакомпании, на страницах “МК” открыто заявляем, что больше не можем, как раньше, гарантировать вам стопроцентно безопасных полетов. Мы хотим, чтоб услышали все: авиационной отраслью страны в последние годы управляют дилетанты. А потому и мы – летчики, и вы – пассажиры, – все сейчас находимся на волосок от масштабных катастроф", – заявили они.

По их данным, Россия закупает неисправные "Боинги" и "Эрбасы" вместо использования более надежных, по мнению специалистов, Ил-96, которые вытесняются с российского рынка – из осталось всего 6. А нескольким "Боингам", которые летают в России, власти США и Канады запретили летать над своей территорией, поскольку те просто могут рухнуть.

Кроме того, пилоты возмущены тем, что раньше для работы на лайнере допускались профессионалы как минимум 1-го класса и с большим опытом. Однако сейчас "мальчик в 22 года окончил училище, сел на "Боинг" … и полетел". Подготовка специалистов, по рассказам лётчиков, доведена до самоподготовки, люди учатся по дискам самостоятельно. В числе прочего, пилотов возмущает нехватка кадров. Ввиду которой авиачиновники планируют привлекать гастарбайтеров с не самой лучшей, по мнению летчиков, подготовкой.

Пилоты сообщили также, что желают привлечь внимание руководства страны и общества к своим проблемам.

Напомним, недавно в Подмосковье был найден убитым ученый Геннадий Павловец, работавший над созданием самолетов нового поколения для парка гражданской авиации.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости