подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров намерен передать вузы в управление Семиноженко. Табачник против

По словам Азарова, решение о рассмотрении данного вопроса принято.
По словам Азарова, решение о рассмотрении данного вопроса принято.

По словам министра образования и науки, рассмотрение данного вопроса на заседании 21 июля будет нарушением регламента и закона о Кабмине.

Кабинет Министров в среду, 21 июля, рассмотрит расширение полномочий Государственного комитета по науке, инновациям и информатизации. Об этом на заседании правительства сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник.

В частности, он сообщил, что в повестке дня заседания присутствует вопрос о передаче в управление данного комитета высших учебных заведений.

Министр не уточнил, о каких именно заведениях идет речь, однако попросил снять данный вопрос с рассмотрения.

"По регламенту Кабинета Министров, вопросы управления высшими учебными заведениями хотя бы за полчаса должны были дать в министерство (образования и науки). Мы ни одного раза этого не видели", - сказал Табачник.

При этом он добавил, что рассмотрение данного вопроса на заседании в среду будет нарушением регламента и закона о Кабмине.

В ответ на это премьер-министр Николай Азаров сказал, что решение о рассмотрении данного вопроса принято.

Государственный комитет по науке, инновациям и информатизации возглавляет бывший вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко.

Напомним, сегодня на открытии заседания Кабмина Азаров поручил Минобразования продлить срок приема документов в вузы, а также сделал предупреждение Табачнику за намерение не продлевать сроки вступительной кампании.

"Я предупреждаю министра Дмитрия Табачника, что ситуацию необходимо исправить. И надо сказать всем абитуриентам, что срок приема документов продлен, например, на две недели", – заявил премьер-министр.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости