Политика 2017-05-25T19:29:28+03:00
Українські Новини
Луценко: материалы против Черновецкого зависли в прокуратуре

Луценко: материалы против Черновецкого зависли в прокуратуре

Луценко не верит, что дело против Черновецкого будет расследовано.
Луценко не верит, что дело против Черновецкого будет расследовано.

По словам экс-министра внутренних дел, преследовать столичную власть никто не будет, хотя для этого есть достаточно оснований.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что сейчас имеется достаточно оснований для возбуждения уголовных дел против столичной власти, в том числе и мэра Леонида Черновецкого.

Об этом он сказал в интервью "Газете по-киевски".

"Я уверен, что есть основания привлекать к ответственности высшее руководство КГГА, в том числе и мэра. Материалы были еще перед тем заседанием СНБО по земельным делам, когда у меня возник конфликт с Черновецким. Дальше передали в прокуратуру и там все зависло", – заявил он.

В то же время он связывает активность правоохранителей в отношении столичной власть и политической целесообразностью.

"Все, что было похоронено в горпрокуратуре, теперь оттуда вытребовано СБУ и предъявлено. Первая активность СБУ была, когда не хотели писать заявления об уходе Денис Басс и еще ряд чиновников. Но пришел Попов, им напомнили старые дела, и они ушли. С дальнейшим расследованием – тишина. Потом встал вопрос по секретарю Киевсовета. Заговорили о возможности назначения на место Довгого Кличко, потом регионала Омельяненко. Довгий тоже не захотел писать заявление. Потому активизировали все материалы, что касались его и подчиненных. Он упорствует. Посмотрим, что будет дальше. Но мое мнение: при Ющенко эти дела прикрывали по политическим мотивам, а сейчас их активизируют по тем же причинам. Наказывать высокопоставленных воров ни тогда, ни сегодня команды президентов не собираются", – считает он.

Также Луценко назвал ряд нарушений, допущенных столичной властью.

"К примеру, КП "Плесо" раздерибанило десятки гектаров земли. По медицине – на сотни миллионов закупили медоборудования для несуществующего центра. Вспомните орешки и сухофрукты, купленные и перепроданные "Киевводоканалом" на сотни миллионов. А сомнительная процедура акционирования "Киевэнерго"? Было доказано, что основной документ по переходу этой компании в частные руки – сфальсифицирован", – сообщил он.

Напомним, недавно БЮТ инициировал рассмотрение Киевсоветом вопроса о недоверии Черновецкому и секретарю Киевсовета Олесю Довгому. На следующий день Довгий поставил вопрос о своей отставке на голосование, однако депутаты отказались вносить его даже на повестку дня.

По теме
Архив
Новости

ok