Происшествия 2016-07-20T00:40:10+03:00
Українські новини
В России железнодорожный состав с ракетой "Протон" попал в аварию

В России железнодорожный состав с ракетой "Протон" попал в аварию

"Протон-М" за несколько дней до этого была отправлена на космодром.

Пострадала ли ракета в результате соударения, пока неизвестно.

В Ульяновской области произошла авария с участием состава, который перевозил ракету-носитель "Протон-М" для запуска в сентябре трех российских навигационных спутников "Глонасс-М". Пострадала ли она в результате соударения, пока неизвестно.

"19 июля в Ульяновской области произошла железнодорожная авария, в ходе которой зацепились вагоны двух встречных железнодорожных составов", - сказал источник на космодроме Байконур.

В одном из составов находились блоки ракеты-носителя "Протон-М", которая за несколько дней до этого была отправлена на космодром с завода Центра имени Хруничева.

Как рассказал источник, "оба состава содержали негабаритные вагоны, и в результате при прохождении навстречу друг другу произошло их соударение".

Напомним, "Протон-М" - трехступенчатая тяжелая российская ракета-носитель, способная вывезти на низкую околоземную орбиту более 20 тонн полезного груза. Она активно используется для запусков российских и зарубежных спутников. В этом году проведено семь пусков этой ракеты, в том числе два - с российскими спутниками и пять - с иностранными.

Российская глобальная навигационная спутниковая система "ГЛОНАСС" предназначена для оказания услуг по высокоточному позиционированию по всему земному шару. Ее орбитальная часть состоит из космических аппаратов "Глонасс-М". Сейчас в системе 23 спутника, из которых 21 используется по целевому назначению, а два космических аппарата находятся в резерве.

По теме

Архив
Новости

ok