Экономика 2016-07-20T00:40:11+03:00
Українські новини
Посол Украины в РФ: для дальнейшего сотрудничества "Газпром" ждет от "Нефтегаза" оценки своих активов

Посол Украины в РФ: для дальнейшего сотрудничества "Газпром" ждет от "Нефтегаза" оценки своих активов

Возможно, скоро
Возможно, скоро "Газпром" и "Нефтегаз" создадут совместное предприятие.

Владимир Ельченко считает, что только после этого можно говорить о сроках и возможностях создания любых совместных проектов.

О дальнейшем взаимодействии НАК "Нефтегаз Украины" и российского газового концерна "Газпром" можно говорить только после оценки активов украинской компании. Об этом сообщил посол Украины в России Владимир Ельченко.

По мнению Ельченко, который сейчас находится в Москве, только после этого можно обсуждать сроки и возможности создания любых совместных проектов.

"Эту тему еще не поднято. Там есть нюансы, нужно провести оценку активов. У "Газпрома" она есть, у "Нефтегаза" - ее нет пока что, или есть, неполная", - ответил он.

Кроме этого, посол ответил, что в настоящее время такая работа ведется, и когда она будет закончена, можно будет вернуться к этому вопросу. Прим этом он затруднился прогнозировать дату, когда это произойдет, поскольку оценка активов зависит от работы профильных ведомств.

Как сообщали Ukranews, 22 июня пресс-секретарь "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что концерн продолжает переговоры с Украиной относительно создания совместного предприятия на паритетных началах как первого шага будущего объединения с "Нефтегазом".

Спустя несколько дней глава российского газовой монополии Алексей Миллер сообщил, что Россия готова внести в создание СП крупное месторождение в РФ объемом до 1 трлн кубометров. При этом он отметил, что со стороны Украины может быть внесена газотранспортная система и добычные активы.

Вместе с тем Миллер продолжает развивать идею премьера РФ Владимира Путина о слиянии "Нефтегаза" и "Газпрома", тогда как премьер Николай Азаров опровергает такую возможность.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok