Мир 2016-07-20T00:40:12+03:00
Українські новини
Суд обязал Жириновского заплатить Лужкову миллион рублей

Суд обязал Жириновского заплатить Лужкову миллион рублей

Жириновский обозвал Лужкова и московское правительство
Жириновский обозвал Лужкова и московское правительство "мафией".

Мосгорсуд отклонил кассацию лидера ЛДПР.

Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу адвокатов лидера ЛДПР Владимира Жириновского и признал законным решение суда, согласно которому он должен выплатить 1 миллион рублей мэру Москвы Юрию Лужкову и столичному правительству.

Жириновский явился на заседание суда в сопровождении десятка активистов ЛДПР и заявил, что он, как политик, имеет право критиковать столичные власти и высказывать свое мнение. При этом он подчеркнул, что его высказывания носили характер мнения, а не утверждения.

"Нельзя ни в коем случае привлекать за позицию. Ни в одной стране мира еще не привлекали за мнение депутатов. (…) Это все - факты, подтверждающие, что коррупция в Москве есть, и столичному правительству нечего на меня обижаться ", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Он также добавил, что намерен требовать дисквалификации судьи Савеловского суда, принявшего решение о взыскании с него 1 миллиона рублей в пользу Лужкова и столичного правительства.

Как сообщали Ukranews, 28 апреля этого года Лужков и правительство Москвы отсудили у Жириновского по 500 тысяч рублей, однако это решение суда было обжаловано ответчиком и в силу до этих пор не вступало.

Напомним, иски были поданы в связи с тем, что во время выступления премьера Владимира Путина в Госдуме в апреле Жириновский выступил с критикой в адрес работы столичного правительства и допустил ряд резких замечаний в адрес Лужкова.

Лидер ЛДПР назвал столичное правительство "московской мафией" и добавил, что "все это связано с одним человеком - мэром Москвы". После этого он передал Путину папку с документами, в которой, по его утверждению, было "все описано".

Источник : Голос России
По теме

Архив
Новости

ok