Мир 2017-01-12T19:03:02+02:00
Українські Новини
Сомалийские пираты освободили два судна

Сомалийские пираты освободили два судна

Пираты получили выкуп за норвежское и кенийское судно.
Пираты получили выкуп за норвежское и кенийское судно.

Сумма выкупа норвежского танкера UBT Ocean и кенийского рыболовецкого судна FV Sakobа остается неизвестной.

Сомалийские пираты освободили норвежский танкер UBT Ocean и кенийское рыболовецкое судно FV Sakoba, которые находились в плену в течение нескольких месяцев.

Злоумышленники отпустили их после получения выкупа, однако эта сумма не разглашается. При этом остается неизвестной точная дата, когда были освобождены судна.

Из Сомали норвежский танкер проследовал в танзанийский порт Дар-эс-Салам, а кенийское судно отправилось в порт прописки Момбасу.

Напомним, судно FV Sakoba пираты захватили 26 февраля у берегов Танзании. На борту находились 16 членов экипажа - граждане Испании, Польши, Кении, Намибии и Кабо-Верде. Предположительно, разбойники использовали судно для набегов, в частности и для нападения на норвежский танкер.

В свою очередь UBT Ocean, шедший под флагом Маршалловых островов, попал в плен пиратов 5 марта недалеко от острова Мадагаскар. В заложниках оказался 21 бирманский моряк.

Как сообщали Ukranews, 17 июня после полугода плена у пиратов десять граждан Украины прибыли в Симферополь. За неделю до этого морские разбойники освободили судно Asian Glory, получив выкуп.

Больше новостей о: Сомали Пираты Выкуп Плен UBT Ocean Sakobа
По теме

Архив
Новости

ok