подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"ГАЗель" обзавелась дизельным двигателем

ГАЗ занимает первое место по объему продаж новых коммерческих авто в Украине
ГАЗ занимает первое место по объему продаж новых коммерческих авто в Украине

Расход топлива у дизельных моделей уменьшается в среднем на 30-35% по сравнению с бензиновыми модификациями. Это позволяет снизить общую стоимость владения примерно на 20%.

"Группа "ГАЗ" начала серийный выпуск модернизированного автомобиля "ГАЗель-Бизнес" с дизельным двигателем. По данным производителя, расход топлива у дизельных моделей уменьшается в среднем на 30-35% по сравнению с бензиновыми модификациями. Это позволяет снизить общую стоимость владения примерно на 20%.

При установке двигателя были проведена модернизация. В частности, была усилена коробка передач и специально адаптировано сцепление; оптимизированы передаточные числа в коробке передач и в ведущем мосте, модернизировано рулевое управление, сцепление, системы впуска и питания, электрооборудование, система выпуска отработавших газов.

Модернизированные "ГАЗель-Бизнес" комплектуются турбированными двигателями Cummins ISF. Рабочий объем двигателя составляет 2,8 л, мощность – 120 л.с., крутящий момент – 270 Нм, вес – 250 кг. Расчетный расход топлива – 8,5/10,3 л. на 100 км при скоростях 60 и 80 км/ч соответственно.

На автомобилях в качестве опции, а на автобусах – в качестве базового оснащения устанавливается автономный догреватель системы отопления салона.

По данным ассоциации "Укравтопром", марка ГАЗ занимает первое место по объему продаж новых коммерческих авто в Украине: за июнь 2010 года на отечественном рынке было продано 317 авто этой марки.

Напомним, что крупнейший в мире автоконцерн Toyota Motor объявил о массовом отзыве своих автомобилей, включая популярную модель Crown и семь моделей люксового бренда Lexus.

Больше новостей о: Автомобилестроение
По теме

Архив
Новости