Релизы 2017-04-25T19:19:37+03:00
Українські Новини
Всего 10% от стоимости газа направляется на безопасность его доставки потребителям Запорожской области

Всего 10% от стоимости газа направляется на безопасность его доставки потребителям Запорожской области

К выполнению технической работы привлечено более 80% всех работников компании
К выполнению технической работы привлечено более 80% всех работников компании

Для безопасной доставки газа потребителям области, специалисты ПАО "Запорожгаз" выполняют комплекс технических работ на газораспределительной системе. В частности, меняют и ремонтируют старые участки газовых сетей, сооружения на них, проверяют исправность оборудования, а также обследует систему на утечки газа.

На сегодня к выполнению этой технической роботы, привлечено более 80 % от всех работников компании. Благодаря их ежедневному труду, почти миллион потребителей Запорожской области могут пользоваться природным газом в круглосуточном режиме. Поэтому в процессе покупки потребителем топлива как товара, не менее важным фактором является обеспечение услуги по его доставке. Ведь любая неисправность газотранспортной системы, в ходе транспортировки топлива, может привести к его утечкам и стать причиной серьезной аварии. В последствие, без энергоресурса могут остаться целые населенные пункты. 

"Сейчас в платеже за газ 90% приходится на его цену как товара, и только 10% - это стоимость транспортировки. Но из-за того, что эти две, совсем разные услуги, соединены в единой цене, потребитель не всегда понимает за что платит и что существенное подорожание газа произошло из-за увеличения его цены именно как товара. А услуги по его доставки оставались неизменными", - отмечает главный инженер ПАО "Запорожгаз" Виталий Нестеренко.

В то же время, деньги, поступающие за услуги по доставки газа, направляются на ежедневное обслуживание разветвленной ветви газовых сетей региона, протяженностью более 10 тыс. км. В рамках этих работ, сотрудники предприятия проводят постоянное обследование более 1,5 тыс. газорегуляторных и шкафных пунктов, которые размещены для регулировки давления при подачи газа в дома. Также в регионе действует экстренная служба "104", которая в круглосуточном режиме выезжает на аварийные вызовы потребителей, связанные с использованием газа. Для этого "Запорожгаз" должен постоянно поддерживать работоспособность автопарка службы, закупать топливо в необходимых количествах, технические материалы, спецоборудование, форму и многое другое. Ведь, ежесуточно работники экстренной службы реагируют более чем на 80 вызовов и проезжают более 100 километров.

"Понимая уровень ответственности, работники компании выполняют свои обязанности при любых условиях. И в дождь, и в снег, они обходят газопроводы для выявления и ликвидации утечек газа: проводят комплексное приборное обследование на целостность изоляции, проверяют систему на герметичность, круглосуточно и даже в праздники выезжают на аварийные вызови. А также выполняют еще целый ряд работ, чтобы предупредить возникновение возможных аварий и обеспечить потребителям бесперебойную доставку газа", - говорит Виталий Нестеренко. 

При такой интенсивности, фонд заработной платы, предусмотренной в тарифе, не позволяет компании обеспечить надлежащий уровень оплаты их работы. Так, на сегодня среднемесячный размер зарплаты по предприятию составляет 4,5 тыс. грн., в то время как средняя зарплата в промышленности в области достигла 9 тыс. грн. В результате в компании постоянно растет текучесть кадров.

К слову, на сегодня ПАТ "Запорожгаз" является одним из самых больших налогоплательщиков региона и бюджетоформирующим предприятием. Ежегодно в бюджеты всех уровней выплачивается свыше 100 миллионов гривен налогов и сборов.



Архив
Новости

ok