Экономика 2016-07-20T00:40:17+03:00
Українські новини
На Фарнборо "Антонов" подписал контракт на поставку десяти Ан-158 в Россию

На Фарнборо "Антонов" подписал контракт на поставку десяти Ан-158 в Россию

Ан-158 получил первый заказ.
Ан-158 получил первый заказ.

Контракт был подписан с российской компанией "Ильюшин финанс и Ко".

В рамках авиасалона Фарнборо в Лондоне украинское ГП "Антонов" и российское ОАО "Ильюшин финанс Ко" подписали твердый контракт на 10 самолетов Ан-158 и опцион еще на десять штук.

Так, по словам гендиректора российской компании Александра Рубцова, самолеты по твердому контракту предназначаются авиакомпании Атлант-Союз, а другие десять самолетов, которые идут по опциону, будут поставлены как российским, так и зарубежным авиакомпаниям.

"Думаю, что до конца года эти самолеты будут подтверждены", – сказал Рубцов на церемонии подписания контракта.

Стоит отметить, что на сегодняшний день портфель заказов на Ан-148 составляет 130 самолетов, на Ан-158 - 20.

"Рассчитываем до конца года увеличить до 60 машин (портфель заказов на Ан-158)", - сказал он.

Напомним, в апреле Ан-158 совершил свой первый полет, до конца года планируется закончить все сертификационные испытания и получить сертификат типа. Рынок самолета Ан-158 оценивается в 240 машин.

Отметим, Ан-158 является прямым конкурентом российского Sukhoi Superjet 100, который также берет участие в выставке. Этот самолет также получил уже несколько контрактов.

Авиавыставка в британском городе Фарнборо открылась вчера, 19 июля. Среди главных событий авиасалона – борьба аэрокосмических гигантов Airbus и Boeing за рынки и свое место в сфере гражданской авиации.

В ходе выставки Boeing может получить заказ на 20 лайнеров 777 от авиакомпании Emirates, прибыль от которого может составить 5 миллиардов долларов. Airbus, в свою очередь,  продолжит получать заказы на самолеты A320 даже на фоне планов компании модернизировать машину.

Компании также продолжают борьбу за заказ на самолеты-заправщики для авиации США. Среди претендентов на этот заказ – и украинское ГП "Антонов". Сумма тендера составляет 50 млрд долларов.

Больше новостей о: Самолет Антонов Ан-158 Фарнборо
По теме

Архив
Новости

ok