Происшествия 2016-07-20T00:40:17+03:00
Українські новини
В Одесской области опрокинулись две баржи с рудой

В Одесской области опрокинулись две баржи с рудой

В Измаильском морском порту опрокинулись две баржи с рудой.
В Измаильском морском порту опрокинулись две баржи с рудой.

На реке Дунай в акватории Измаильского порта во время якорной стоянки опрокинулись 2 груженных несамоходных баржи, принадлежащие судоходной компании "Укрречфлот".

19 июля в Измаильском морском торговом порту (Одесская область) опрокинулись две баржи с рудой. Об этом сообщил представитель ГУ МЧС в Одесской области.

На реке Дунай в акватории Измаильского порта во время якорной стоянки опрокинулись 2 груженных несамоходных баржи, принадлежащие судоходной компании "Укрречфлот" (порт прописки Херсон). Авария произошла в 4:55. На борту барж было более 4,5 тыс. тонн агломерированной руды.

Баржи опрокинулись по причине попадания воды через пробоину в одной из них. Жертв и пострадавших нет. Баржи отбуксированы к берегу.

На месте события экологической службой отобраны пробы воды и отправлены для лабораторных исследований.

Напомним, что 17 июля депутаты Одесского облсовета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" сообщили, что в районе пгт Чабанка на поверхности Черного моря возник водяной гриб, похожий на столб воды от взрыва. По их подозрениям, "НАТОвцы провели незаконное испытание оружия в Черном море". В этом районе проходят совместные украино-американские военные учения "Си Бриз – 2010". В ходе учений сегодня, 20 июля, пострадал украинский моряк.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok