Украина 2016-07-20T00:40:18+03:00
Українські новини
Церковь решила заступиться за Диденко и Макаренко

Церковь решила заступиться за Диденко и Макаренко

Мефодий убежден, что освобождение на поруки станет
Мефодий убежден, что освобождение на поруки станет "величественным миротворческим актом".

Мефодий выступил с призывом "проявить акт милосердия и посодействовать освобождению из-под стражи арестованных...".

Предстоятель УАПЦ Мефодий просит Президента Виктора Януковича отпустить на поруки екс-руководителя Гостаможни и заместителя главы "Нефтегаза". Об этом говорится в обращении Мефодия, текст которого приводит Униан.

Мефодий выступил с призывом "проявить акт милосердия и посодействовать освобождению из-под стражи арестованных бывшего руководителя Государственной таможенной службы Украины Макаренко и первого заместителя председателя  "Нефтегаза" Диденко".

"Обязанность Святой Церкви не вмешиваться в государственные дела, но вместе с тем молиться и милосердно хлопотать за каждого человека, который попал в беду", - утверждает митрополит УАПЦ.

Он убежден, что освобождение на поруки станет "величественным миротворческим актом", ведь "в Святом Письме сказано: "Блаженные миротворцы, так как они сынами Божьими назовутся". Мт.5:9".

При этом митрополит Мефодий убежден, что "названные лица не будут избегать сотрудничества со следствием, будут оказывать содействие установлению истины по делу, а такое решение будет консолидировать наше общество".

Напомним, 8 июня СБУ возбудила дело по факту растраты служащими "Нефтегаза" путем злоупотребления служебным положением 11 млрд куб. м транзитного газа стоимостью 33,9 млрд гривен, на который претендует компания RosUkrEnergo.

9 июля СБУ задержала Игоря Диденко в Киеве в рамках уголовного дела, возбужденного против него 10 июня по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах (статья 191 Уголовного кодекса), а 12 июля Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Сегодня Диденко заявил, что допускает свое заказное убийство в СИЗО.

"Я не отбрасываю тот фактор, что дерзкие политические группы, подстрекаемые своими экономическими заказчиками, прибегнут к тому, чтобы меня просто лишить жизни", - сказал бывший первый заместитель председателя "Нефтегаза".

Кроме Диденко по этому же делу  в СИЗО находится экс-председатель таможни Анатолий Макаренко.  2 июля Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда Киева, который избрал мерой пресечения для Макаренко содержание под стражей до 25 августа.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok