подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД призывает Россию уважать суверенитет Украины

МИД призывает Россию соблюдать принцип территориальной целостности Украины.
МИД призывает Россию соблюдать принцип территориальной целостности Украины.

МИД Украины считает, что заявления Лужкова о статусе Севастополя противоречат атмосфере конструктивных и добрососедских отношений между Украиной и Россией.

В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что Россия будет соблюдать принцип территориальной целостности и уважать суверенитет Украины. Об этом заявил спикер МИД Украины Александр Дигусаров сегодня на брифинге.

Дигусаров прокомментировал вчерашнее заявление мэра Москвы Юрия Лужкова относительно статуса Севастополя. По словам спикера ведомства, МИД Украины считает, что подобные заявления противоречат атмосфере конструктивных и добрососедских отношений между Украиной и Россией, которые сложились в последнее время.

"Мы убеждены, что руководство России будет соблюдать принцип территориальной целостности Украины и будет уважать суверенитет нашего государства", - отметил он.

Напомним, что в мае 2008 года Лужков заявил, что Севастополь должен быть возвращен России. 12 мая 2008 года СБУ приняла решение о бессрочном запрещении на въезд Лужкова в Украину. В июне этого года СМИ сообщили, что Лужкову разрешен въезд на территорию Украины.

Вчера, 19 июля, Лужков заявил, что не изменил своего мнения о статусе Севастополя. МИД в ответ объявил, что подобные заявления мэра российской столицы идут вразрез с добрососедскими отношениями Киева и Москвы.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости