Политика 2017-01-12T19:03:14+02:00
Українські Новини
Суд подтвердил арест экс-первого зампреда "Нефтегаза" Диденко

Суд подтвердил арест экс-первого зампреда "Нефтегаза" Диденко

12 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Диденко содержание под стражей сроком на 2 месяца.
12 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Диденко содержание под стражей сроком на 2 месяца.

Суд мотивировал свое решение тем, что адвокаты Диденко не предоставили оснований для изменения меры пресечения на другую, не связанную с арестом.

Апелляционный суд Киева во вторник оставил без изменений решение Печерского суда Киева, которым бывшему первому заместителю председателя Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Игорю Диденко была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Такое решение приняла коллегия судей.

Суд мотивировал свое решение тем, что адвокаты Диденко, которые обратились с соответствующей апелляционной жалобой, не предоставили оснований для изменения меры пресечения на другую, не связанную с арестом.

В то же время суд подтвердил мотивированность оснований Печерского райсуда Киева по указанному делу для избрания Диденко меры пресечения в виде ареста.

Это касается, в частности, того, что он оформлял визу на выезд в США, чтобы покинуть Украину, а также наличие у него вида на жительство в Испании.

Напомним, 12 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Диденко содержание под стражей сроком на 2 месяца.

9 июля Служба безопасности Украины задержала его в Киеве в рамках уголовного дела, возбужденного против него 10 июня по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах (статье 191 Уголовного кодекса).

8 июня СБУ возбудила дело по факту растраты служащими "Нефтегаза" путем злоупотребления служебным положением 11 млрд. куб. м транзитного газа стоимостью 33,9 млрд гривен, который принадлежал компании RosUkrEnergo.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok