Мир 2016-07-20T00:40:20+03:00
Українські новини
Шведское ТВ показало запись прошлогоднего "ограбления века" (видео)

Шведское ТВ показало запись прошлогоднего "ограбления века" (видео)

Преступники с помощью взрывчатки взломали сейфы с деньгами, а затем подняли свою добычу с помощью веревок на крышу.
Преступники с помощью взрывчатки взломали сейфы с деньгами, а затем подняли свою добычу с помощью веревок на крышу.

Ограбление было совершено в молниеносном режиме - преступники управились за каких-то 20 минут, поэтому полиция оказалась беспомощна в своем стремлении поймать злоумышленников.

Шведская полиция обнародовала видеозапись одного из крупнейших в истории страны ограблений, когда в сентябре 2009 года всего за 20 минут грабители при помощи вертолета похитили из хранилища в Стокгольме миллиард крон.

Преступники проникли в здание с деньгами рано утром. Вертолет с преступниками приземлился на крыше здания, из него моментально выскочили трое или четверо людей в масках, вооруженных автоматами.

Грабители спустились вниз через световое окно в виде стеклянной пирамиды на крыше и залезли в операционный зал, где несколько десятков сотрудников G4S занимались подсчетом денег, поступивших накануне из банков и магазинов столичного региона.

Преступники с помощью взрывчатки взломали сейфы с деньгами, а затем подняли свою добычу с помощью веревок на крышу. При этом никто из сотрудников G4S не пострадал, хотя свидетелями налета стал 21 человек.

Ограбление было совершено в молниеносном режиме - преступники управились за каких-то 20 минут, поэтому полиция оказалась беспомощна в своем стремлении поймать злоумышленников.

Тревога была поднята уже через несколько минут после начала ограбления, но прибывшие на место преступления полицейские сумели лишь оцепить здание. А бандиты тем временем скрылись все на том же вертолете, который на низкой высоте (во избежание засекания радарами) ушел в южном направлении.

Как вскоре выяснилось, операция оказалась тщательно подготовленной, причем в ней участвовали несколько групп преступников. Полицейские вертолеты, стоявшие на аэродроме в пригороде Стокгольма, не поднялись в воздух, поскольку на дверях ангара была подвешена сумка с надписью "бомба". Взрывное устройство оказалось муляжом. Не смогли вовремя броситься в погоню и патрули на машинах, поскольку на дорогах, ведущих от здания хранилища, кто-то разбросал стальные "ежи".

Лишь несколько часов спустя брошенный вертолет преступников был обнаружен в северном пригороде Стокгольма.

Через некоторое время подозреваемых в совершении этого ограбления задержали, но украденные 5,5 миллиона долларов стражи порядка так и не нашли. Судебный процесс по этому делу начнется в августе текущего года.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok