Общество 2017-04-25T15:49:49+03:00
Українські Новини
Дмитрий Марунич: после подачи документов на биопаспорт впечатления удручающие

Дмитрий Марунич: после подачи документов на биопаспорт впечатления удручающие

Скриншот YouTube
Скриншот YouTube

Дмитрий Марунич, сопредседатель Фонда энергетических стратегий, рассказал о своих впечатлениях после посещения ЦНАП для оформления биометрического паспорта после принятия безвизового режима.

Будни евроинтеграции. В связи с окончанием срока действия загранпаспорта сегодня посетил образцово-показательный ЦНАП в Киеве, в котором в частности принимают документы на чудо-биопаспорт. Чтобы потом в Европу без визы ездить. Впечатления удручающие. Подача документов заняла 1 (ОДИН) час. При этом были ксерокопированы и отсканированы все страницы гражданского и титульная страница еще действующего загранпаспорта. Спросил зачем – ответа нет. Очень долго с-ма не позволяла отсканировать отпечатки пальцев. Потом она вообще практически зависла. Все это время из-за стеклянных дверей за мной наблюдали недовольные посетители, которые находились в очереди.

По факту, из нескольких сотрудников Центра принимала документы лишь одна барышня. "Станции", которые снимают отпечатки и фотографируют – 2 штуки.
Как понимаете, с подобной скоростью Центр в состоянии принять документы у 8-10 человек в сутки. Что творится в бывших ОВИРАх даже не хочу представлять. Хотя может и правильно, все равно денег у пересичных немного. Все на посадку картохи.

 

Источник : Українські новини


Архив
Новости

ok