Политика 2017-05-25T19:30:18+03:00
Українські Новини
Доний назвал вступление Жвании в ХДС поражением для этой партии

Доний назвал вступление Жвании в ХДС поражением для этой партии

По словам Олеся Дония, Владимиру Стретовичу (в фоне) будет трудно объяснить вступление Жвании своим коллегам.
По словам Олеся Дония, Владимиру Стретовичу (в фоне) будет трудно объяснить вступление Жвании своим коллегам.

По словам Доний, теперь ХДС выпадет из патриотического лагеря.

Депутат от НУ-НС Олесь Доний считает, что вступление его коллеги по фракции депутата Давида Жвании в партию "Христианско-демократический союз" можно расценивать как ее поражение.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 19 июля.

"Я думаю, что это персонально для Давида Жвании большой успех, потому что он показывает свою способность дальше продолжить свою политическую игру. А для ХДС, я думаю, что это поражение, это выпадение из патриотического лагеря, это означает, что партия переходит если и не официально в ряды коалиции, то собирается подыгрывать существующей власти", – сказал Доний.

Он считает, что лидеру ХДС, депутату от НУ-НС Владимиру Стретовичу будет довольно сложно объяснить эту ситуацию своим коллегам по партии.

Доний также выразил сожаление, что большинство депутатов, входивших в группу "Народная Самооборона", перешли в ряды коалиции.

"Нас, тех, кто остался в оппозиции, осталось меньшинство. Это неприятный факт, что меркантильные интересы берут верх над идеологическими", – сказал он.

По словам депутата, очень сложно сосуществовать в одной фракции тем политическим силам и отдельным политикам, которые поддерживают власть, и тем, что находятся в оппозиции.

Отметим, ранее Доний и Жвания были членами группы "Народная Самооборона", возглавляемой Юрием Луценко.

Как сообщали Ukranews, 17 июля Жвания вступил ХДС. В тот же день партия, которая входит в блок оппозиционной фракции НУ-НС, допустила свое сотрудничество с властью.

Жвания объяснил, что вступил в ХДС, поскольку сам придерживается христанско-демократических ценностей. Ранее он создал в Раде группу "Право выбора" из 15 депутатов от НУ-НС, которые выразили намерение вступить в коалицию.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok