подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Подмосковье яхта пронеслась вдоль пляжа, изрубив девушку винтами

Яхту обнаружили позже неподалеку. Хозяина на борту не было.
Яхту обнаружили позже неподалеку. Хозяина на борту не было.

Судно занесло, оно протаранило линию буйков и, по словам очевидцев, буквально понеслось по головам плавающих.

В Подмосковье группа молодых людей на яхте на большой скорости прошли вдоль берега, где купались отдыхающие. В результате этого 25-летняя девушка погибла под винтами яхты.

На огороженный буйками пляж подошла яхта, на борту развлекалась компания молодых людей. Яхта развернулась и на большой скорости пронеслась вдоль пляжа. Человек, стоявший у штурвала, не справился с управлением.

Судно занесло, оно протаранило линию буйков и, по словам очевидцев, буквально понеслось по головам плавающих. 25-летнюю Олесю из Самарской области винтами не просто задело - изрубило.

"Они сначала остановились и стали смотреть на реакцию окружающих – в восторге ли люди, аплодируют или нет. И когда они увидели, что произошла трагедия, дали по газам и уехали на очень большой скорости", - рассказывает очевидица.

Первыми на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, через 15 минут приехала скорая помощь. Но у девушки были травмы несовместимые с жизнью. Она скончалась прямо на пляже.

Яхту обнаружили позже неподалеку. Хозяина на борту не было. Был капитан. После медицинского освидетельствования он начал давать показания. Администрация пляжа ворота закрыла.

Напомним, 18 июля под Москвой столкнулись два маломерных судна, на одном из которых находился чрезвычайный посол Латвии в России Эдгарс Скуя. Сам дипломат не пострадал, однако на корабле, в который врезалась яхта посла, серьезные ранения получили 9-летняя девочка и мужчина. Ребенок получил перелом основания черепа, а у второго пострадавшего перелом костей таза. По предварительным данным, причиной происшествия стала ошибка капитана яхты "Таллин" Сергея Двойченкова, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

По теме

Архив
Новости