Мир 2017-01-12T19:03:22+02:00
Українські Новини
Турецким офицерам предъявлены обвинения в заговоре против правительства

Турецким офицерам предъявлены обвинения в заговоре против правительства

Сотни людей, включая академиков, журналистов, политических деятелей и военнослужащих, находятся в настоящее время под следствием.
Сотни людей, включая академиков, журналистов, политических деятелей и военнослужащих, находятся в настоящее время под следствием.

Обвинительный акт на 968 страниц был одобрен 19 июля Стамбульским судом.

Суд Турции предъявил 196 гражданам обвинения в заговоре по свержению происламского правительства страны. Об этом передает Associated Press со ссылкой на официальное информационное агентство Турции.

Обвинительный акт на 968 страниц был одобрен 19 июля Стамбульским судом. Обвиняемым вменяется причастность к предполагаемому заговору в 2003году, итогом которого должен был стать государственный переворот.

В число подсудимых входят около 30 ныне служащих или ушедших в отставку офицеров. Большинство из них были арестованы в феврале, но впоследствии отпущены на свободу - после того, как в СМИ были опубликованы копии документов, якобы с детальными планами по свержению правительства.

Дата слушаний пока не назначена.

Сотни людей, включая академиков, журналистов, политических деятелей и военнослужащих, находятся в настоящее время под следствием в связи с предполагаемой причастностью к различным заговорам против правительства.

Напомним, уголовное дело о попытке государственного переворота в Турции было возбуждено в 2007 году. Под подозрение в подготовке захвата власти попала организация Эргенекон, которая объединяла радикальных националистов и сторонников светского государства. В Турции армия считается гарантом светского устройства. 

Следствие полагает, что план свержения правительства был разработан в декабре 2002 года и предусматривал организацию нескольких терактов в Турции. В условиях хаоса, который должен был возникнуть вслед за этим, военные якобы планировали захватить власть. В марте 2003 года план якобы был представлен высокопоставленным офицерам в штабе Первой армии сухопутных сил.

Антиправительственный заговор в Турции был предан огласке 22 февраля 2010 года, когда было объявлено о первых арестах по этому делу.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости
Венесуэла заявила о своем выходе из Организации американских государств 11:53
Неизвестные напали на фельдъегерей и отобрали оружие и документацию на железнодорожном вокзале в Киеве. Фото: facebook.com/profile
В Киеве совершено нападение на сотрудников фельдъегерской службы, у них отобрали два пистолета Макарова 11:30
Хаотичную застройку одесского побережья компанией Кадорр через суд могут признать незаконной 10:54
Переговоры о членстве Турции в ЕС остановятся после введения Стамбулом смертной казни, - Меркель 10:46
Украинская теннисистка Свитолина обыграла свою соперницу из Румынии в турнире WTA и вышла в полуфинал 10:20
В МИДе отреагировали на информацию о задержании украинского судна ВМС Ливии 10:05
Сколько стоит подготовка к ВНО. Фото: 24tv.ua
Близится ВНО: сколько может стоить подготовка и как работают аферисты (инфографика) 09:32
После запуска ракеты КНДР Трамп назвал президента Китая другом и обвинил Северную Корею в неуважении 09:05
Сутки АТО: ситуация обострилась, совершено 70 обстрелов, двое военных погибли 08:39
КНДР испытала баллистическую ракету, запуск оказался неудачным 08:21
больше новостей

ok