Мир 2016-07-20T00:40:23+03:00
Українські новини

British Petroleum объясняет новую утечку в Мексиканском заливе естественными причинами

Сообщения о новой утечке в районе аварии появились18 июля.
Сообщения о новой утечке в районе аварии появились18 июля.

По данным экспертов, утечка находится на расстоянии трех километров от аварийной скважины.

Утечка нефти, зафиксированная в Мексиканском заливе, имеет естественные причины и не связана с аварийной скважиной, на которую установлена заглушка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей компании ВР.

По данным экспертов, утечка находится на расстоянии трех километров от аварийной скважины.

После анализа ситуации ВР заявила, что в данный выход нефти на поверхность не связан с аварийной скважиной.

"Ученые пришли к выводу, что это просачивание нефти вызвано естественными причинами", - сказал представитель ВР Марк Проглер.

Между тем, некоторые специалисты указывают, что новая утечка может быть следствием повреждений в подземной части скважины (общая длинна конструкции составляет около четырех километров). Если это предположение окажется верным, то, перекрыв защитным куполом основной поток нефти, специалисты рискуют спровоцировать возникновение новых, более мелких, но многочисленных утечек.

В настоящее время специалисты BP продолжают тестировать защитный купол, чтобы выяснить причину возникновения обнаруженной накануне утечки.

Адмирал Береговой охраны США в отставке Тед Аллен, курирующий от правительства США работы по ликвидации последствий аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе, сообщил, что из-под защитного купола, установленного на скважине месторождения корпорации BP, в воду по-прежнему поступает нефтегазовая смесь. Несмотря на это, компании предоставлено еще не менее 24 часов для проведения тестов, призванных определить надежность защитного сооружения.

Сообщения о новой утечке в районе аварии появились18 июля.

Напомним, что новую заглушку установили неделю назад взамен предыдущей, не справлявшейся со своей задачей по удержанию нефти и снятую со скважины 10 июля. За это время в залив могло вылиться примерно 120 тысяч баррелей нефти. Специалисты ВР 16 июля заявили, что утечка нефти в воды Мексиканского залива впервые приостановлена с момента апрельской аварии.

По теме

Архив
Новости

ok