Экономика 2017-01-12T19:03:31+02:00
Українські Новини
Украинский рынок акций обвалился из-за ошибки трейдера

Украинский рынок акций обвалился из-за ошибки трейдера

Сделка на рынке котировок ПФТС по акциям
Сделка на рынке котировок ПФТС по акциям "Мотор Сичи" прошла по цене 20 гривен за акцию в количестве 2500 штук.

Проводивший сделку оператор, скорее всего, перепутал количество с ценой, что и привело к снижению стоимости акций "Мотор Сичи" на 99,09%.

Украинский рынок акций обвалила ошибка трейдера в соглашении с акциями "Мотор Сич": индекс ПФТС до 15:00 снизился на 15,33% - до 668,93 пункта из-за падения стоимости акций компании на 99,09%.

"Вероятно, сегодня мы стали свидетелем первого столь резонансного на украинском рынке эффекта "толстого пальца" (техническая ошибка при вводе данных). Сделка на рынке котировок ПФТС по акциям "Мотор Сичи" прошла по цене 20 гривен за акцию в количестве 2500 штук. При этом текущая стоимость акций на рынке заявок ПФТС составляет 2267 гривен, а на "Украинской бирже" на рынке заявок – 2,268 тысячи гривен", - сказал руководитель аналитического отдела инвестгруппы "ТАСК" Андрей Шевчишин.

По его словам, проводивший сделку оператор, скорее всего, перепутал количество с ценой, что и привело к снижению стоимости акций "Мотор Сичи" на 99,09%.

Напомним, интересный случай недавно произошел на британском фондовом рынке. Нефтяной брокер, который в нетрезвом состоянии заключил соглашение на полмиллиарда долларов, был отстранен от работы на бирже и приговорен к крупному штрафу.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok