Мир 2017-05-25T19:31:11+03:00
Українські Новини
Организаторы московского гей-парада намерены подать в суд на человека, назвавшего их натуралами

Организаторы московского гей-парада намерены подать в суд на человека, назвавшего их натуралами

По мнению травести-актера, московский гей-парад - это политическая акция.
По мнению травести-актера, московский гей-парад - это политическая акция.

По словам представителей гей-сообщества, высказывания московского травести-актера – это отражение печального положения гомосексуалов в России.

Организаторы московского гей-парада опровергли заявления о том, что они натуралы, и намерены подавать в суд на человека, распространяющего подобные высказывания.

Известный московский травести-актер Владим Казанцев, выступающий под псевдонимом Заза Наполи в интервью одной из московских радиостанций заявил, что гей-парады в Москве проводят натуралы, не имеющие никакого отношения  к гей-культуре.

Кроме того, травести-актер назвал московский гей-парад политической акцией, тогда как на западе это в большей степени красочное шоу.

В свою очередь организаторы московского гей-парада заявили, что обязательно посоветуются с адвокатами относительно перспектив судебного разбирательства по факту клеветнических высказываний Казанцева, порочащих их деловую репутацию.

"Все знают, что я и другие соорганизаторы парада являются гомосексуалистами. Кроме того, я состою в однополом союзе, зарегистрированном в Швейцарии", - заявил один из лидеров московского гей-сообщества Николай Алексеев.

Также представители гей-сообщества Москвы добавили, что высказывания Казанцева – это отражение печального положения гомосексуалов в России, которые в современных общественно-политических условиях полностью утратили собственное достоинство и не готовы бороться за свои права.

"Всем известно, что гей-парады начинались не как карнавальные шествия, а как правозащитные акции людей, которые требовали своих прав. Россия в этом ничем не отличается от стран Запада", - подытожил Алексеев.

Напомним, что в конце мая представители сексуальных меньшинств провели в Москве шествие, назвав его гей-парадом. Акция прошла без эксцессов.

Больше новостей о: Москва Геи Суд Гей-парад
По теме
Архив
Новости

ok