Мир 2016-07-20T00:40:28+03:00
Українські новини
Организаторы московского гей-парада намерены подать в суд на человека, назвавшего их натуралами

Организаторы московского гей-парада намерены подать в суд на человека, назвавшего их натуралами

По мнению травести-актера, московский гей-парад - это политическая акция.
По мнению травести-актера, московский гей-парад - это политическая акция.

По словам представителей гей-сообщества, высказывания московского травести-актера – это отражение печального положения гомосексуалов в России.

Организаторы московского гей-парада опровергли заявления о том, что они натуралы, и намерены подавать в суд на человека, распространяющего подобные высказывания.

Известный московский травести-актер Владим Казанцев, выступающий под псевдонимом Заза Наполи в интервью одной из московских радиостанций заявил, что гей-парады в Москве проводят натуралы, не имеющие никакого отношения  к гей-культуре.

Кроме того, травести-актер назвал московский гей-парад политической акцией, тогда как на западе это в большей степени красочное шоу.

В свою очередь организаторы московского гей-парада заявили, что обязательно посоветуются с адвокатами относительно перспектив судебного разбирательства по факту клеветнических высказываний Казанцева, порочащих их деловую репутацию.

"Все знают, что я и другие соорганизаторы парада являются гомосексуалистами. Кроме того, я состою в однополом союзе, зарегистрированном в Швейцарии", - заявил один из лидеров московского гей-сообщества Николай Алексеев.

Также представители гей-сообщества Москвы добавили, что высказывания Казанцева – это отражение печального положения гомосексуалов в России, которые в современных общественно-политических условиях полностью утратили собственное достоинство и не готовы бороться за свои права.

"Всем известно, что гей-парады начинались не как карнавальные шествия, а как правозащитные акции людей, которые требовали своих прав. Россия в этом ничем не отличается от стран Запада", - подытожил Алексеев.

Напомним, что в конце мая представители сексуальных меньшинств провели в Москве шествие, назвав его гей-парадом. Акция прошла без эксцессов.

Больше новостей о: Москва Геи Суд Гей-парад
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok