подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хищным птицам поручили охрану школьных обедов

Птицы защищают школьников от голодных чаек.
Птицы защищают школьников от голодных чаек.

Канюки Джаспер и Хоуп вместе с соколом Монти защищают школьников от голодных чаек, выхватывающих у детей бутерброды, чипсы и другие закуски.

Руководство школы имени Джона Ханта, расположенной в Плимуте (Великобритания), обзавелось тремя хищными птицами. Они были приобретены для охраны учеников во время обеденных перерывов. Хищные птицы защищают школьников от голодных чаек, выхватывающих у детей бутерброды, чипсы и другие закуски.

Чайки уже давно досаждают детям, которые во время обеденного перерыва выходят на улицу, чтобы перекусить. "Птицы, конечно, никогда не нападали на наших учеников, но их поведение нельзя назвать приемлемым - чайки отнимают у школьников еду, а кроме того, они разносят разные болезни", - сказал представитель школьной администрации.

Посоветовавшись со специалистами, руководители школы решили приобрести нескольких хищных птиц, чтобы они могли отпугивать чаек. В итоге в школе имени Джона Ханта появились два пустынных канюка и один сокол. Теперь канюки Джаспер и Хоуп вместе с соколом Монти облетают территорию школы дважды в неделю во время обеденных перерывов.

Представители школы высоко оценили результаты работы трех хищников, не подпускающих чаек к школьным обедам. Джаспер, Хоуп и Монти не только служат охранниками, но и выступают в качестве наглядного пособия во время школьных занятий по биологии и экологии.

Напомним, что другая птица, попугай по кличке Мина Кутти, живущий в столице Малайзии Куала-Лумпуре, предсказал победу сборной Испании над Голландией в финале чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Больше новостей о: ШколаПтицы
По теме

Архив
Новости