Мир 2017-05-25T19:31:25+03:00
Українські Новини
ЛДПР предложила клеймить взяточников буквой "К"

ЛДПР предложила клеймить взяточников буквой "К"

В пресс-службе ЛДПР напомнили, что сейчас осужденные взяточники спустя определенное время считаются несудимыми.
В пресс-службе ЛДПР напомнили, что сейчас осужденные взяточники спустя определенное время считаются несудимыми.

По мнению авторов законопроекта, наличие буквы "К" на ладони даст возможность работодателям отказывать таким гражданам в приеме на работу.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме подготовили законопроект, который предлагает клеймение осужденных взяточников и взяткодателей. Авторы поправок— лидер фракции Игорь Лебедев и депутат Сергей Иванов. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе фракции.

"Авторы законопроекта считают, что наличие на тыльной стороне левой ладони клейма размером 3 х 2 см в виде буквы "к", указывающего, что гражданин совершил преступление коррупционного характера, даст возможность работодателям отказывать таким гражданам в приеме на определенные должности", — поясняет пресс-служба фракции.

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что, сейчас осужденные взяточники и взяткодатели спустя определенное время считаются несудимыми. В результате на них не распространяются ограничения при приеме на работу на определенные должности, то есть они вновь имеют возможность заниматься коррупционной деятельностью.

Законопроект уже направлен для получения отзывов в правительство и Верховный суд. Получив отзывы, Лебедев и Иванов намереваются внести его в Госдуму.

Напомним, ранее Россия выполнила менее половины рекомендаций по борьбе с коррупцией, данных европейскими экспертами. Из 26 рекомендаций выполнены полностью 12, не выполнены вообще 6 и частично исполнены 8. Однако в России был принят закон "О противодействии коррупции", расширены возможности доступа граждан к информации о работе чиновников и судей, а также участия общественных деятелей в антикоррупционной деятельности президентского совета.

По теме
Архив
Новости

ok