Украина 2016-07-20T00:40:31+03:00
Українські новини
Жвания объяснил, зачем вступил в ХДС

Жвания объяснил, зачем вступил в ХДС

Давид Жвания намерен сделать группу
Давид Жвания намерен сделать группу "Право выбора" "носителем христианско-демократических ценностей".

По словам политика, ему близки христианско-демократические ценности.

Депутат от НУ-НС Давид Жвания объясняет свое вступление в ХДС тем, что ему близки христианско-демократические ценности.

Об этом он сказал в понедельник, сообщает пресс-служба Жвании.

Депутат выразил убеждение, что общество нуждается в "политике нового качества, отличной от нынешней".

"В Украине наступила эра идеологических долговременных политических проектов, ведь общество перенасытилось персональными политическими брендами", – заявил Жвания.

Он добавил, что для него близки ценности христианской демократии.

"В свое время именно они стали фундаментом объединения Германии, а в украинских реалиях могут стать эффективной прививкой от политического популизма и демагогии, которые раздирают страну", – сказал Жвания.

По его словам, группа "Право выбора" станет "носителем христианско-демократической ценностной модели в рамках парламента".

"Я убежден, что найду в этом поддержку среди своих коллег из группы, и мы станем гарантом политической консолидации в Верховной Раде", – сказал Жвания.

Напомним, 17 июля Жвания написал заявление и был принят в возглавляемую Владимиром Стретовичем партию "Християнско-демократический союз". Эта партия представлена в парламенте в составе блока НУ-НС.

Ранее Жвания создал в Верховной Раде группу "Право выбора", в которую вошли депутаты из НУ-НС. Все они выразили намерение вступить в парламентскую коалицию.

Жвания был спонсором и одним из создателей возглавляемой Юрием Луценко партии "Народная самооборона", однако позднее отношения между политиками сильно испортились.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok