Мир 2017-05-25T19:31:36+03:00
Українські Новини
КНДР предупредила Южную Корею о возможном затоплении

КНДР предупредила Южную Корею о возможном затоплении

Северная Корея сделала примирительный шаг в сторону Южной.
Северная Корея сделала примирительный шаг в сторону Южной.

После конфликта вокруг затопления южнокорейского корвета это стало первым примирительным шагом со стороны Северной Кореи.

КНДР предупредила Южную Корею о намерении выпустить на границе запруженную плотиной воду в связи с обрушившимися на полуостров ливнями.

Это предупреждение является очень значимым, поскольку осенью прошлого года Северная Корея без объявления выпустила 40 млн тонн воды, и река в Южной Корее вышла из берегов. Тогда вследствие этого погибли шесть человек.

Отметим, это предупреждение является первым примирительным жестом с марта 2010 года, когда в результате потопления южнокорейского корабля Cheonan отношения между Кореями достигли критической точки.

Как сообщали Ukranews, корвет затонул 26 марта 2010 года. 46 моряков, находившихся на борту корабля в момент инцидента, спасти не удалось.

Члены международной комиссии по расследованию гибели корвета подтвердили версию, что Cheonan был торпедирован северокорейской подлодкой. В комиссию входили представители США, Австралии, Великобритании и Швеции. В КНДР эти обвинения отвергли.

В свою очередь Совет безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую потопление корабля, однако не стал возлагать вину за гибель корабля на Северную Корею.

Источник : BBC Russian
По теме
Архив
Новости

ok