Украина 2016-07-20T00:40:32+03:00
Українські новини
Лужков по-прежнему считает Севастополь русским городом

Лужков по-прежнему считает Севастополь русским городом

В 2008 году Лужков требовал вернуть Севастополь России.
В 2008 году Лужков требовал вернуть Севастополь России.

Мэр Москвы заявил, что не намерен менять свою позицию по статусу Севастополя.

Мэр Москвы Юрий Лужков заявляет, что не изменил свое мнение о статусе Севастополя. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Я свои заявления по Севастополю сделал осмысленно и обоснованно. Никаких изменений моей позиции по статусу Севастополя нет и не будет", - подчеркнул Юрий Лужков.

Напомним, в мае 2008 года Лужков заявил, что Севастополь должен быть возвращен России. После этого СБУ приняла решение о бессрочном запрете въезда мэра Москвы в Украину.

Как сообщали Ukranews, недавно Президент Виктор Янукович снял запрет на въезд Лужкова в Украину. До этого ряд общественных организаций Севастополя, Москвы, а также депутаты Северодонецкого горсовета обращались к главе государства снять с московского мэра статус персоны нон грата.

Глава Севастопольской ГГА Валерий Саратов позитивно воспринял решения Януковича. По его словам, "Севастополь не может не любить Лужкова", поскольку Лужков сделал очень много для этого города.

Отметим, Лужков намерен посетить этот город в  День Военно-морского флота РФ 25 июля. В ходе его визита в рамках праздничных мероприятий планируется подписание договора о сотрудничестве между Севастополем и Москвой.

По теме

Архив
Новости

ok