подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Karya Tour пообещала вернуть деньги пострадавшим туристам после 22 июля

Тысячи украинских туристов пострадали от приостановки деятельности Karya Tour Ukraine
Тысячи украинских туристов пострадали от приостановки деятельности Karya Tour Ukraine

Туроператору уже поступило 280 обращений на возврат денег от украинских турагентств.

Туроператору Karya Tour ("Кария Тур") уже поступило 280 обращений на возврат денег от украинских турагентств. Компания Karya Tour Ukraine ("Кария Тур Юкрейн") обещает начать выплату компенсаций после 22 июля. Об этом "Сегодня" сообщил представитель руководства оператора.

"Пока мы не начали программу по возврату денег. Приступим к этому, когда вернется наш последний турист", - сказал он.

По данным посольства Турции в Украине, последние трое украинских туристов возвратятся на родину 22 июля, а в целом за период с 18 по 22 июля домой прилетит 51 человек.

Эту информацию также подтвердили в Международных Авиалиниях Украины, которые занимаются перевозкой клиентов проблемного туроператора.

"До 16 июля мы выполняли рейсы, которые были заказаны именно Karya. Хотя оплатил оператор рейсы до 11 июля, но мы возвращали людей бесплатно. А теперь уже клиентам Karya выделяют места в своих рейсах другие туроператоры — "Тез-Тур", "Коралл", "Пегас", - сообщала пресс-секретарь компании МАУ Евгения Сацкая.

Кроме этого, Karya Tour заявила, что их турецкий партнер Sunspot нанес им ущерб в 2 млн долларов.

"Мы пытаемся выяснить, где деньги, но пока связь с представителями Sunspot отсутствует. Однако это не значит, что мы будем ждать, пока вернем эти миллионы. Деньги пострадавшим фирмам хотим возвращать независимо от этого: посмотрим активы фирмы, счета", - подчеркнули в компании.

Между тем, в Госслужбе туризма и курортов сообщили, что вопрос о ликвидации ООО "Кария Тур Юкрейн" (Karya Tour Ukraine), созданной в 2009 году, пока не поднимался.

"Мы сможем поднять этот вопрос, если в отдел безопасности туризма госслужбы поступят официальные жалобы. Их пока не было", - заявили в ведомстве.

9 июля Karya Tour объявила о своем банкротстве, в связи с чем у украинских туристов появились проблемы с размещением в гостиницах. После этого Гостуризма призвал украинцев отказаться от отдыха в Турции по путевкам украинской компании.

Как сообщали Ukranews, Хозяйственный суд Киева 5 июля признал компанию Karya Tour (Киев) банкротом и начал процедуру ее ликвидации. В свою очередь компания Karya Tour Ukraine заявила, что не является банкротом и продолжает работу. Ее представитель Виктор Мокрицкий уточнил, что Karya Tour и Karya Tour Ukraine – это разные компании.

Напомним, по состоянию на 16 июля в Ассоциацию лидеров турбизнеса Украины поступило более 40 заявок от турагентов. Общая сумма долга туристам превышает 1,4 млн гривен.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости