Политика 2017-01-12T19:03:42+02:00
Українські Новини
Впервые после кризиса власть начала закупать сверхдорогие автомобили

Впервые после кризиса власть начала закупать сверхдорогие автомобили

Железнодорожники приобрели джип Lexus RX 350 Luxury, сотрудники земкадастра и ветеринары - Hyundai Santa Fе, а милиция - сверхдорогие Mercedes, Audi и Toyota.

В июле этого года госкомпания "Донецкая железная дорога" приобрела для своих нужд внедорожник Lexus RX 350 Luxury за 652 тыс. грн, сообщает газета "Дело".

Это стало первым приобретением автомобиля дорогой марки с начала финансового кризиса.

К слову, в Киеве такая машина стоит на 50 тыс. дешевле, чем ее приобрели в Донецке. В последний раз машины Lexus за бюджетные деньги покупались в 2008-м. Тогда автомобилями Lexus обзавелись Управление ГАИ в Черкасской области, "Киевгаз" и Украинский госинститут по проектированию объектов дорожного хозяйства "Укргипродор".

Газета отмечает, что закупка новой машины была осуществлена после назначения начальником "Донецкой железной дороги" Николая Рогова. Тендерный комитет предприятия отказался объяснить изданию, для каких нужд был приобретен джип.

Кроме того, 13 июля 2010 года Хмельницкий филиал Центра государственного земельного кадастра приобрел автомобиль Hyundai Santa Fе. Как сообщил первый заместитель начальника филиала Александр Кузьменко, покупка внедорожника с пробегом обошлась в 230 тыс. грн.

"Автомобиль нужен для выполнения работ, в том числе работ в поле", — пояснил чиновник. При этом он не смог пояснить, почему понадобилась именно такая машина, а не, скажем, внедорожник Сhevrolet Niva, который стоит вдвое дешевле.

На аналогичном автомобиле собираются ездить и в Черниговской региональной гослаборатории ветеринарной медицины. Объявление о проведении тендера на покупку Hyundai Santa Fе для ветеринаров уже размещено в официальном вестнике.

Однако больше других на закупку парка дорогих машин потратят подчиненные министра внутренних дел Анатолия Могилева. В начале июля министерство объявило о проведении тендера на закупку четырех автомобилей Mercedes Е350, четырех автомобилей Audi А6 и 12 машин Toyota Camry. Только четыре немецких Mercedes обойдутся государственному бюджету более чем в 2 млн грн. Стоимость Audi А6 колеблется от 35 тыс. до 73 тыс. евро.

Издание отмечает, что целесообразность покупки для правоохранительных органов автомобилей такого класса понять сложно. И на Западе, и у нас автомобиль класса "Е" считается машиной успешного бизнесмена или высокооплачиваемого спортсмена. Часто — политика. А машина Audi А6 — это лимузин, покупку которого вряд ли можно пояснить потребностью в рутинной работе милицейского сотрудника.

Lexus RX 350 Luxury для донецких железнодорожников
Lexus RX 350 Luxury для донецких железнодорожников
Audi A6 для милиции
Audi A6 для милиции
Hyundai Santa Fe для
Hyundai Santa Fe для "земельников" и ветеринаров
Mercedes E350 для милиции
Mercedes E350 для милиции
Toyota Camry для милиции
Toyota Camry для милиции

Источник : Дело
Больше новостей о: Автомобиль Toyota Lexus Mercedes Audi Hyundai
По теме

Архив
Новости
Кабмин хочет отменить арест за производство и покупку наркотиков в небольших размерах 10:23
У Нацполиции заканчивается топливо и патроны, - Князев 13:49
В Киеве женщина умерла после отравления в кафе: администрация заведения внедряет другую версию 23:19
Порошенко предложил Тиллерсону рассмотреть размещение на Донбассе миротворческого контингента ООН 22:10
"Мусорная" сделка Гройсмана и Садового находится на грани срыва, - СМИ 13:57
Кабмин прогнозирует завершение проекта "Стена" на границе с Россией до 2020 16:07
Спецслужбы России готовят провокации в Одессе на майские праздники, - разведка Минобороны 11:27
С сегодняшнего дня почти на месяц перекроют центр Киева 11:22
САП начала расследовать возможное незаконное обогащение Ляшко 15:01
Олланд назвал Ле Пен "угрозой для Франции" и призвал голосовать на выборах за Макрона 18:15
больше новостей

ok