подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Google приобрел крупную базу фактов

Google уже выделил Metaweb больше мощностей.
Google уже выделил Metaweb больше мощностей.

Корпорация купила компанию Metaweb, владеющую одной из самых крупных открытых баз фактов Freebase. Сумма сделки не разглашается.

16 июля корпорация Google купила компанию Metaweb, владеющую одной из самых крупных открытых баз фактов Freebase. Информацию из этой базы Google встроит в свой поиск. Об этом говорится в официальном блоге корпорации.

Информация о сумме и условиях сделки не разглашается, однако известно, что после покупки Google выделил Metaweb больше ресурсов и мощностей. В блоге Freebase говорится, что все желающие теперь могут целиком скачивать не ежеквартальные, а еженедельные "снимки" базы Freebase.

В Google отметили, что не намерены закрывать базу фактов для внешнего доступа и призвали дополнять ее.

Поисковик уже отвечает на некоторые вопросы, связанные с фактами. Например, он знает ответ на запрос вида "population of Russia" (население России). Предположительно, Metaweb позволит отвечать на более сложные вопросы, например, "actors over 40 who have won at least one oscar" (актеры старше сорока, получившие хотя бы один "Оскар").

Напомним, в Freebase хранятся данные о 12 миллионах объектов, включая фильмы, книги, сериалы, знаменитостей и компании.

Как сообщали Ukranews, в июне Google открыл официальный офис в Киеве. В нем будут работать 7 сотрудников. Google планирует активизировать работу над украиноязычными версиями продуктов компании.

Больше новостей о: GoogleMetawebFreebase
По теме

Архив
Новости