подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россияне решили купить шесть украинских судостроительных заводов

Россия интересуется Черноморским судостроительным заводом.
Россия интересуется Черноморским судостроительным заводом.

На украинских предприятиях и в Минпромполитики подтвердили интерес Объединенной судостроительной корпорации РФ к предприятиям "Заря-Машпроект", ЧСЗ, ХСЗ, "Экватор", а также заводу "Паллада" и Судостроительному заводу имени 61 коммунара.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) РФ помимо госпредприятия "Заря-Машпроект" и Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) заинтересовалась еще 4 украинскими активами, сообщает источник РБК daily.

По его словам, теперь ОСК интересуют находящиеся в госсобст­венности завод "Паллада" и Судостроительный завод имени 61 коммунара, а также частные Херсонский судостроительный завод (ХСЗ) и николаевский "Экватор".

На украинских предприятиях и в Министерстве промышленной политики подтвердили интерес ОСК к этим активам, но подчеркивают, что предметных переговоров об интеграции с российским предприятием пока не ведется.

"ОСК ведет вялую переписку с правительством Украины на тему объединения судостроительных активов. По сути, нет никаких законодательных инициатив. Поэтому сейчас сложно что-то говорить о приобретении ОСК украинских предприятий или о какой-либо другой интеграции", - говорит пресс-секретарь Минпромполитики Сергей Гончаров.

Между тем, по данным РБК Daily, ОСК может столкнуться с неожиданной проблемой. В конце мая 2010 года Хозяйственный суд Киева признал приватизацию ЧСЗ незаконной, а ХСЗ, являющийся формальным владельцем 90,25% акций ЧСЗ, подал апелляцию на решение суда.

"У ряда украинских предприятий, которые мы изучаем на предмет интеграции с ОСК, действительно есть проблемы с собственниками. Ждем, что Украина решит эти проблемы", - говорит представитель ОСК Игорь Рябов.

Как сообщали Ukranews, впервые о возможности интеграции в ОСК судостроительных предприятий Украины стало известно в начале мая этого года. На встрече с премьером Владимиром Путиным глава ОСК Роман Троценко заявил, что компания рассматривает вопрос интеграции в российскую госкорпорацию двух крупных украинских предприятий — "Заря-Машпроект" и феодосийского завода "Море".

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей