Политика 2017-01-12T19:03:43+02:00
Українські Новини
Россияне решили купить шесть украинских судостроительных заводов

Россияне решили купить шесть украинских судостроительных заводов

Россия интересуется Черноморским судостроительным заводом.
Россия интересуется Черноморским судостроительным заводом.

На украинских предприятиях и в Минпромполитики подтвердили интерес Объединенной судостроительной корпорации РФ к предприятиям "Заря-Машпроект", ЧСЗ, ХСЗ, "Экватор", а также заводу "Паллада" и Судостроительному заводу имени 61 коммунара.

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) РФ помимо госпредприятия "Заря-Машпроект" и Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ) заинтересовалась еще 4 украинскими активами, сообщает источник РБК daily.

По его словам, теперь ОСК интересуют находящиеся в госсобст­венности завод "Паллада" и Судостроительный завод имени 61 коммунара, а также частные Херсонский судостроительный завод (ХСЗ) и николаевский "Экватор".

На украинских предприятиях и в Министерстве промышленной политики подтвердили интерес ОСК к этим активам, но подчеркивают, что предметных переговоров об интеграции с российским предприятием пока не ведется.

"ОСК ведет вялую переписку с правительством Украины на тему объединения судостроительных активов. По сути, нет никаких законодательных инициатив. Поэтому сейчас сложно что-то говорить о приобретении ОСК украинских предприятий или о какой-либо другой интеграции", - говорит пресс-секретарь Минпромполитики Сергей Гончаров.

Между тем, по данным РБК Daily, ОСК может столкнуться с неожиданной проблемой. В конце мая 2010 года Хозяйственный суд Киева признал приватизацию ЧСЗ незаконной, а ХСЗ, являющийся формальным владельцем 90,25% акций ЧСЗ, подал апелляцию на решение суда.

"У ряда украинских предприятий, которые мы изучаем на предмет интеграции с ОСК, действительно есть проблемы с собственниками. Ждем, что Украина решит эти проблемы", - говорит представитель ОСК Игорь Рябов.

Как сообщали Ukranews, впервые о возможности интеграции в ОСК судостроительных предприятий Украины стало известно в начале мая этого года. На встрече с премьером Владимиром Путиным глава ОСК Роман Троценко заявил, что компания рассматривает вопрос интеграции в российскую госкорпорацию двух крупных украинских предприятий — "Заря-Машпроект" и феодосийского завода "Море".

Больше новостей о: Судостроение Россия Покупка ОСК
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok