подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Причиной ДТП в Южной Осетии стал рискованный обгон

Авария произошла на Транскавказской магистрали.
Авария произошла на Транскавказской магистрали.

Число жертв возросло до 12 человек. Возбуждено уголовное дело.

Причиной аварии в Южной Осетии, при которой в пропасть упал пассажирский автобус, предположительно, стало то, что его водитель нарушил правила дорожного движения. Об этом сообщили в ГИБДД Северной Осетии.

"Согласно предварительным данным, водитель автобуса стал обгонять КАМАЗ, следующий в попутном направлении, с правой стороны, над пропастью. Во время обгона автобус, предположительно, задел щебенку, рассыпанную на обочине, после чего водитель не справился с управлением", - сказал он.

То, что на пути пассажирского автобуса встретился КАМАЗ, подтвердили и в МЧС Южной Осетии.

"Столкновения не было, но вроде КАМАЗ заставил автобус сделать маневр, из-за которого автобус выехал с дороги и опрокинулся", - рассказал в ведомстве, добавив, что дорога была мокрой после дождя.

Кроме этого, стало известно, что по факту аварии возбуждено уголовное дело. Ряд СМИ со ссылкой на заместителя прокурора республики Эльдара Кокоева сообщили, что дело завели по статье "нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц".

По последним данным, все люди, находившиеся в автобусе, включая водителя, являлись гражданами РФ. В приемном отделении республиканской больницы в Цхинвали сообщили, что скончалась еще одна раненая. Таким образом, число погибших в ДТП постигло 12 человек. Среди них - двое детей.

Как сообщали Ukranews, ДТП произошло вчера, 18 июля, на Транскавказской магистрали в районе Рокского тоннеля. Автобус следовал из Владикавказа в Цхинвали. Он упал в обрыв глубиной 62 метра. Ранее сообщалось, что в результате аварии погибли 11 человек.

Напомним, Транскавказская магистраль соединяет Южную и Северную Осетии напрямую.

По теме

Архив
Новости