подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ученые нашли утечку неустановленного вещества в новом куполе BP

В Мексиканский залив может вновь начать вытекать нефть.
В Мексиканский залив может вновь начать вытекать нефть.

По их подозрениям, из поврежденной скважины может просачиваться метан, что может привести к повторной утечки нефти.

Ученые зафиксировали признаки возможной утечки из скважины в Мексиканском заливе. Об этом сообщил анонимный источник в правительственных кругах.

По его словам, в районе поврежденной скважины, закрытой новым защитным куполом British Petroleum, наблюдается утечка пока не установленного вещества. Ученые не исключают просачивание метана, что может в привести к повторной утечки нефти.

При этом источник отметил, что еще рано говорить о характере утечки в месте остановленного разлива нефти, а ситуацию могут прояснить дополнительные проверки, однако BP пока отказывается их провести.

Таким образом, возможно, вновь усилия BP по закрытию поврежденной скважины не принесли ожидаемого результата.

Напомним, 13 июля подводные роботы установили на скважину новый защитный купол, который, по заявлениям BP, полностью остановит утечку нефти до окончания бурения вспомогательных скважин. 16 июля стало известно, что новый купол прошел успешные испытания, и впервые за последние 3 месяца удалось полностью прекратить утечку нефти.

Как сообщали Ukranews, накануне телеканал Fox News со ссылкой на британские СМИ заявил, что British Petroleum продаст часть своих активов стоимостью 12 млрд долларов для покрытия расходов по ликвидации последствий разлива нефти. По мнению экспертов, в целом расходы BP могут достигнуть 70 млрд долл.


Архив
Новости