Украинский гитарист получил престижную американскую премию

Для Романа Мирошниченко это уже вторая престижная американская премия.
Для Романа Мирошниченко это уже вторая престижная американская премия.

33-летний виртуоз стал обладателем премии Independent Music Awards в номинации IMA VOX POP.

Днепропетровский гитарист Роман Мирошниченко стал обладателем престижной американской премии Independent Music Awards в номинации IMA VOX POP, победителя которой определяли зрители всего мира с помощью интернет-голосования.

Сейчас 33-летний гитарист, автор и исполнитель-виртуоз, дает концерты по всей Европе, показывает мастерство на престижных фестивалях. Он выступает с такими звездами мирового джаза как Аль ди Миола, Франк Колон.

В январе нынешнего года Мирошниченко стал первым за всю историю существования премии исполнителем, выходцем из стран постсоветского пространства, завоевав одну из самых значимых музыкальных премий мира - Awards-премию - в номинации The Best World Traditional Song. Победителя в этой номинации выбирало профессиональное жюри.

Отметим, Independent Music Awards - престижная музыкальная премия, которая вручается уже девять лет подряд. В отличие от Grammy на эту премию номинируются артисты, не связанные контрактами с компаниями звукозаписи.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года интернет-издание MusicRadar назвало ТОП-50 самых лучших гитарных риффов всех времен. Любители музыки, как и раньше, отдали предпочтение классике рока. Первое место занял The Jimi Hendrix Experience и его рифф из песни "Voodoo Child (Slight Return)".

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok