Жизнь 2017-01-12T19:03:44+02:00
Українські Новини
Украинский гитарист получил престижную американскую премию

Украинский гитарист получил престижную американскую премию

Для Романа Мирошниченко это уже вторая престижная американская премия.
Для Романа Мирошниченко это уже вторая престижная американская премия.

33-летний виртуоз стал обладателем премии Independent Music Awards в номинации IMA VOX POP.

Днепропетровский гитарист Роман Мирошниченко стал обладателем престижной американской премии Independent Music Awards в номинации IMA VOX POP, победителя которой определяли зрители всего мира с помощью интернет-голосования.

Сейчас 33-летний гитарист, автор и исполнитель-виртуоз, дает концерты по всей Европе, показывает мастерство на престижных фестивалях. Он выступает с такими звездами мирового джаза как Аль ди Миола, Франк Колон.

В январе нынешнего года Мирошниченко стал первым за всю историю существования премии исполнителем, выходцем из стран постсоветского пространства, завоевав одну из самых значимых музыкальных премий мира - Awards-премию - в номинации The Best World Traditional Song. Победителя в этой номинации выбирало профессиональное жюри.

Отметим, Independent Music Awards - престижная музыкальная премия, которая вручается уже девять лет подряд. В отличие от Grammy на эту премию номинируются артисты, не связанные контрактами с компаниями звукозаписи.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года интернет-издание MusicRadar назвало ТОП-50 самых лучших гитарных риффов всех времен. Любители музыки, как и раньше, отдали предпочтение классике рока. Первое место занял The Jimi Hendrix Experience и его рифф из песни "Voodoo Child (Slight Return)".

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok