Происшествия 2016-07-20T00:40:37+03:00
Українські новини
Под Москвой посол Латвии попал в речную аварию из-за пьяного капитана

Под Москвой посол Латвии попал в речную аварию из-за пьяного капитана

Пострадавшая яхта стоит в бухте Радости у берега.
Пострадавшая яхта стоит в бухте Радости у берега.

Эдгарс Скуя не пострадал. В результате инцидента тяжелые ранения получили ребенок и мужчина.

Под Москвой столкнулись два маломерных судна, на одном из которых находился чрезвычайный посол Латвии в России Эдгарс Скуя, пишет Life News со ссылкой правоохранительные органы.

Инцидент произошел в Пироговском рукаве Клязьменского водохранилища.

Сам дипломат не пострадал, однако на корабле, в который врезалась яхта посла, серьезные ранения получили 9-летняя девочка и мужчина. Ребенок получил перелом основания черепа, а у второго пострадавшего перелом костей таза.

"Авария произошла напротив ресторана "Малибу" в бухте Радости. Яхта "Таллин" во время маневра протаранила суденышко "Перл-60", стоявшее на якоре", - заявили правоохранители.

По предварительным данным, причиной происшествия стала ошибка капитана яхты "Таллин" Сергея Двойченкова, который находился в состоянии алкогольного опьянения. В милиции также добавили, что на яхте "было около 10 человек, и все они были изрядно пьяны".

Лишь по счастливой случайности удалось избежать большего количества жертв.

"Дети, которые в тот момент садились на гидроциклы у кормы, заметив опасность, успели попрыгать в воду. Я был уверен, что лихач отвернет. Но произошла авария, и меня зажало между судами", - рассказал капитан "Перл-60" Михаил Алексеев.

Как сообщали Ukranews, в начале июня в США в результате столкновения яхт в Нью-йоркской бухте, где расположена Статуя Свободы, погиб один человек и еще один получил ранения. Управлявший одним судном мужчина задержан - он не прошел тест на алкоголь.

По теме

Архив
Новости

ok