подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

British Petroleum продаст активов на 12 млрд долл. из-за разлива нефти в Мексиканском заливе

Компенсации от экокатастрофы могут достигнуть 70 млрд долларов.
Компенсации от экокатастрофы могут достигнуть 70 млрд долларов.

Этими деньгами компания намерена покрыть часть расходов, потраченную на ликвидацию последствий аварии.

Британская нефтегазовая компания British Petroleum продаст часть своих активов стоимостью 12 млрд долларов для покрытия расходов по ликвидации последствий разлива нефти в Мексиканском заливе, передает телеканал Fox News со ссылкой на британские СМИ.

В частности, ВР ведет эксклюзивные переговоры со своим американским конкурентом Apache Corporation о продаже всех принадлежащих ей нефтеперерабатывающих заводов и автозаправочных станций, а также значительной доли в месторождении Prudhoe Bay.

Кроме Apache, возможность приобретения активов BP также рассматривает американская Exxon, представители которой эту информацию официально не подтверждают.

По оценке американского инвестиционного банка Goldman Sachs BP, расходы, которые понесет BP на ликвидацию последствий утечки и выплату компенсаций, могут достигнуть 70 млрд долл.

Как сообщали Ukranews, с конца апреля специалисты из BP неоднократно предпринимали попытки перекрыть утечку, однако результата они не приносили. После нескольких попыток установить защитный купол инженерам удалось начать откачку нефти из скважины, а 16 июля стало известно, что новый купол прошел успешные испытания. Благодаря ему удалось впервые за три месяца полностью прекратить утечку нефти в Мексиканский залив.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости