Мир 2016-07-20T00:40:38+03:00
Українські новини
ХАМАС запретил женщинам курить кальян в секторе Газа

ХАМАС запретил женщинам курить кальян в секторе Газа

Отныне женщины Газы не смогут курить кальян в общественных местах.
Отныне женщины Газы не смогут курить кальян в общественных местах.

В результате запрета некоторые кафе потеряли до 30 процентов прибыли в выходные.

Группировка ХАМАС запретила женщинам в секторе Газа курить кальян в общественных местах, в частности в кафе, ресторанах, отелях, где в основном проживают иностранцы и дипломаты.

Владельцы нескольких кафе в секторе Газа заявили СМИ, что им было полностью запрещено полицией подавать клиентам кальяны, однако позже выяснилось, что власти ввели запрет только на курение кальяна местными женщинами.

Напомним, ранее ХАМАС запретил мужчинам работать в салонах красоты для женщин, а в 2009 году запретил женщинам ездить на мотоциклах.

Отметим, курение кальянов является одним из самых распространенных развлечений в этом регионе. В результате запрета некоторые кафе потеряли до 30 процентов прибыли в выходные.

Кроме этого, группировка ХАМАС запретила провоз в сектор Газы гуманитарного груза, доставленного "Флотилией свободы".

Как сообщали Ukranews, в ходе операции израильского спецназа против каравана с гуманитарным грузом, который 31 мая пытался прорвать блокаду сектора Газы, были убиты, по данным Израиля, 9 человек (из них восемь - граждане Турции). Однако мировые СМИ сообщают о 19 погибших, более 600 активистов были задержаны.

Больше новостей о: Сектор Газа Курение ХАМАС Кальян
По теме

Архив
Новости

ok