Мир 2017-01-12T19:03:45+02:00
Українські Новини
В Пуэрто-Рико американские спецслужбы арестовали одного из самых опасных наркобаронов

В Пуэрто-Рико американские спецслужбы арестовали одного из самых опасных наркобаронов

Агенты спецслужб гонялись за боссом наркомафии больше десятилетия.
Агенты спецслужб гонялись за боссом наркомафии больше десятилетия.

Агенты ФБР и Службы маршалов разыскивали Хосе Фигуэро Агосто в течение 11 лет.

В Пуэрто-Рико агенты Федерального бюро расследований и Службы маршалов США арестовали одного из самых опасных боссов наркомафии, действующей в странах Карибского бассейна.

Американские власти обвиняют Хосе Фигуэро Агосто в организации поставок колумбийского кокаина в США через Пуэрто-Рико и Доминиканскую республику.

В 1999 году 45-летний наркобарон бежал из тюрьмы в Пуэрто-Рико, где отбывал срок в 209 лет за убийство. В 2009 году в Доминиканской республике его едва не захватила полиция, прострелив колеса его машины, но ему чудом удалось сбежать.

В Сан-Хуане – столице Пуэрто Рико - операция по захвату Фигуэро Агосто началась, как и в Доминиканской республике, когда беглец, замаскированный париком, ехал по своим делам в автомобиле. Он вновь попытался скрыться, но безуспешно.

"Мы спросили его имя, и он просто ответил, что мы и сами знаем, кто он", - рассказал Антонио Торрес, возглавляющий отряд по розыску беглых преступников в Службе маршалов США на Пуэрто-Рико. Федеральный прокурор Роза Эмилиа Родригес назвала арест чрезвычайно важным событием.

В Доминиканской республике наркобарон также обвиняется в похищении людей, отмывании денег и наркоторговле.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля в результате спецоперации в Мексике был арестован еще один крупный наркобарон - Хосе Херардо Альварес Васкес. Примечательно, что в США награда за его голову составляла 2 миллиона долларов.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok