Хиллари Клинтон прибыла в Пакистан и открыла турне по странам Южной Азии

Хиллари Клинтон также посетит Афганистан и Южную Корею.
Хиллари Клинтон также посетит Афганистан и Южную Корею.

В Пакистане она обсудит с гражданским и военным руководством страны вопросы безопасности.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла в Пакистан, чтобы обсудить с гражданским и военным руководством страны вопросы безопасности. Этим визитом она открыла турне по странам Южной Азии, в ходе которого она планирует также посетить Афганистан и Южную Корею.

В ходе двухдневного визита она намерена обсудить необходимость пакистано-афганского сотрудничества в борьбе с террористами "Аль-Каиды" и "Талибана". Она также собирается рассказать о планах по усилению содействия США Пакистану.

В Афганистане она примет участие в международной конференции, где афганское правительство должно обозначить планы по усилению безопасности. Ожидается также, что 21 июля Клинтон и глава Минобороны США Роберт Гейтс примут участие в переговорах с руководством Южной Кореи, посвященных ситуации с гибелью корвета Cheonan и обострившимся отношениям с КНДР.

Как сообщали Ukranews, ранее Клинтон посетила и Украину. В ходе визита она встретилась как с представителями власти, так и с оппозицией. На встрече с Президентом Виктором Януковичем она отметила, что двери НАТО для Украины остаются открытыми. В свою очередь Президент напомнил, что Украина является внеблоковым государством.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok