Украина 2016-07-20T09:35:04+03:00
Українські новини
Началась активная фаза военных учений "Си Бриз-2010"

Началась активная фаза военных учений "Си Бриз-2010"

"Си Бриз-2010" проводятся в Украине с 1997 года.

В частности, в море вышли семь кораблей и один катер ВМС Украины и 3 катера Госпогранслужбы.

Сегодня, 18 июля, активная фаза украинско-американских учений "Си Бриз-2010" началась выходом в Черное море 15 кораблей и катеров. Об этом сообщил директор пресс-центра военных учений Владимир Бова.

По его словам, в частности, в море вышли семь кораблей и один катер Военно-морских сил Украины, три катера Государственной пограничной службы Украины, один корабль ВМС США, один корабль и два катера ВМС Турции.

Корабли и катера работают в море в определенных районах.

Бова также добавил, что в течение первого дня активной фазы учений в воздухе свои задания при взаимодействии с кораблями отрабатывают три самолета и вертолет морской авиации ВМС Украины. Они осуществляют поисково-спасательное обеспечение учений в море, принимают участие в учениях по противовоздушной обороне кораблей, поиску, спасению и эвакуации пострадавших.

В береговом компоненте учений, который действует на общевоенном полигоне "Широкий лан" в Николаевской области, проходят командно-штабные компьютерные учения с многонациональным штабом батальона.

Учения "Си Бриз" с участием воинских подразделений НАТО проводятся в Украине с 1997 года. Они традиционно вызывают протест ряда политических сил.

Как сообщали Ukranews, военно-морские учения "Си бриз" стартовали 12 июля и продлятся до 23 июля. Вчера, 17 июля, депутаты Одесского облсовета от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" сообщили, что в районе пгт Чабанка на поверхности Черного моря возник водяной гриб, похожий на столб воды от взрыва. По их подозрениям, "НАТОвцы провели незаконное испытание оружия в Черном море".

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok