Мир 2017-01-12T19:03:46+02:00
Українські Новини
Евросоюз призвал Израиль отменить блокаду сектора Газа

Евросоюз призвал Израиль отменить блокаду сектора Газа

Кэтрин Эштон побывала 18 июля в секторе Газа.
Кэтрин Эштон побывала 18 июля в секторе Газа.

По словам Кэтрин Эштон, это положительно повлияет на восстановление экономики региона.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон призывает Израиль отменить блокаду сектора Газа. Об этом она заявила на совместной с главой правительства Палестинской автономии Саламом Файядом пресс-конференции в Рамаллахе, сообщает агентство DAPD.

По ее словам, блокаду следует прекратить, поскольку это будет способствовать восстановлению экономики и улучшению жизни людей.

Свой визит в регион Эштон начала 17 июля с посещения Западного берега реки Иордан. Сегодня, 18 июля, он побывала в секторе Газа. Кроме этого, глава МИД ЕС намерена посетить миссию ООН, на реализацию программ помощи которой Брюссель выделил около 70 миллионов евро. Эштон также посетит Израиль, где проведет переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаньягу и главой МИД Авигдором Либерманом.

Как сообщали Ukranews, в начале июля Израиль подтвердил ослабление блокады сектора Газа: власти опубликовали список товаров, запрещенных к ввозу в этот регион, однако, все, что не вошло в перечень, будет "допускаться в Газу без специального согласования". До сих пор подобного списка у израильтян не было.

Напомним, в конце мая суда "Флотилии свободы" хотели прорвать трехлетнюю блокаду сектора Газа. Однако Израиль отказался пропускать суда и предложил им разгрузить груз в израильском порту. После того, как флотилия отказалась последовать требованиям властей, на суда высадился израильский спецназ.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok