Мир 2017-01-12T19:03:46+02:00
Українські Новини
Парламент Ирана принял закон о продолжении обогащения урана

Парламент Ирана принял закон о продолжении обогащения урана

Ахмадинежад настаивает на мирных целях ядерной программы Ирана.
Ахмадинежад настаивает на мирных целях ядерной программы Ирана.

Это решение поддержал 171 депутат из 180.

Сегодня, 18 июля, парламент Ирана принял закон, предусматривающий продолжение обогащения урана до 20%.

Законопроект "О противостоянии заговорам США и Великобритании в целях защиты достижений в области мирных атомных технологий" был поддержан абсолютным большинством. За него проголосовал 171 депутат из 180.

Таким образом, как только закон будет подписан наблюдательным советом из числа шиитского духовенства, Организация по атомной энергии Ирана продолжит работы по обогащению урана до уровня 20% для обеспечения топливом реакторов медицинского значения.

Теперь правительство должно приложить все усилия для развития ядерного досье, "несмотря на противостояние этому некоторых деспотичных держав".

Как сообщали Ukranews, 9 июня Совбез ООН принял резолюцию, которой вводятся дополнительные санкции против Ирана. Санкции, призванные наказать Тегеран за нежелание свернуть свою ядерную программу, затрагивают экономику Ирана, а также его военно-промышленный комплекс. В ответ на это Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад предложил высморкаться в принятую резолюцию и выбросить ее в ведро. 

В конце июня Тегеран заморозил переговоры с "шестеркой" стран-переговорщиков по иранской ядерной программе до конца августа 2010 года. По словам Ахмадинежада, перерыв в переговорном процессе нужен, чтобы "дисциплинировать Запад".

Больше новостей о: Иран Закон Обогащение урана Уран
По теме

Архив
Новости

ok