Мир 2016-07-20T00:40:40+03:00
Українські новини

Вице-президент США получил 219 тыс. долларов штрафа за нарушения выборного законодательства

Джо Байден называет себя
Джо Байден называет себя "поверенным" Обамы.

В 2007 года штаб оплатил услуги частной авиакомпании по заниженному тарифу, а также принимал пожертвования от частных лиц, превышающие разрешенный уровень.

Федеральная комиссия по выборам США (FEC) провела обязательный аудит предвыборной президентской кампании сенатора Джо Байдена, по результатам которого заставила его штаб выплатить 219 тысяч долларов штрафа. Об этом сообщает Reuters.

Комиссия сообщила, что три члена предвыборного штаба Байдена в 2007 году воспользовались частным самолетом компании GEH Air Transportation, чтобы совершить полет из Нью-Хэмпшира в Айову и обратно. При этом стоимость полета была занижена более чем в четверо.

Теперь Байдену придется возместить GEH Air Transportation разницу между реальной стоимостью чартера (34,8 тысячи долларов) и фактически уплаченной за нее суммой (7,91 тысяча долларов).

Кроме этого, он принимал пожертвования от частных лиц, превышающие установленный в законодательстве порог.

В свою очередь представители Байдена, который в настоящее время занимает пост вице-президента США, не стали противиться решению и заявили, что он лично перечислит штраф государству.

Напомним, в 2008 году сенатор Байден был одним из нескольких кандидатов от демократической партии, которые вступили в борьбу за пост Президента США, однако он сошел с этой гонки еще в самом начале. Позже он сообщил, что стал "поверенным" главы государства Барака Обамы.

Как сообщали Ukranews, в середине февраля Байден признал, что война в Ираке велась неправильно с самого ее начала и не стоила той цены, которую за нее пришлось заплатить США. Своими словами он фактически подверг жесткой критике действия в Ираке предыдущего Президента США Джорджа Буша.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: США Выборы Обама Штраф Байден
По теме

Архив
Новости

ok