подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Google решил, что педофилия связана с Ватиканом

Запрос кириллицей Google выдавал адекватные ссылки.
Запрос кириллицей Google выдавал адекватные ссылки.

В итальянском подразделении Google не смогли объяснить, является ли неоднозначный подбор результатов поиска следствием взлома.

Вчера вечером, 17 июля, поисковый сервис Google на запрос vatican выдавал первым в списке сайт www.pedofilo.com. Однако, сайт, на который предлагалось перейти, был недоступен. Между тем, на запрос кириллицей Google выдавал адекватные ссылки.

В итальянском подразделении Google не смогли объяснить, является ли неоднозначный подбор результатов поиска следствием взлома, сославшись на отсутствие достаточной информации.

Напомним, что в последнее время все чаще звучат обвинения в адрес католических священников в растлении малолетних. Известно, что Ватикан ужесточил наказания для священнослужителей, уличенных в педофилии. В частности, меры воздействия к таким священникам могут теперь применяться в течение 20 лет после того, как пострадавший станет совершеннолетним, а не в течение десятилетия, как ранее. Кроме того, просмотр и распространение детской порнографии будут квалифицироваться как церковные преступления.

Напомним, что не так давно бразильские власти оштрафовали компанию Google на 8,5 тысячи долларов. Поводом послужила запись в принадлежащей Google социальной сети Orkut. Дело в том, что один из ее пользователей назвал католического священника педофилом.

По теме

Архив
Новости