Украина 2017-01-12T19:03:50+02:00
Українські Новини
Ющенко взошел на Говерлу, чтобы убрать там мусор

Ющенко взошел на Говерлу, чтобы убрать там мусор

Говерла.
Говерла.

Ющенко выразил уверенность, что люди, которые вместе с ним совершали восхождение на Говерлу, являются не туристами, а патриотами.

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко вчера, 17 июля, совершил восхождение на Говерлу - самую высокую точку страны.

По данным пресс-службы "Нашей Украины", в восхождении также приняли участие руководители и активисты партии Иван Васюник, Евгений Гирнык, Николай Онищук, Владимир Вязивский, Зиновий Шкутяк. К акции присоединились активисты Гражданской инициативы "Обновление страны" во главе с лидером Валентином Наливайченко.

Сообщается, что эта экспедиция была приурочена к 20-й годовщине провозглашения Декларации о государственном суверенитете. Также она имела еще и экологическую цель - убрать мусор, который оставляют на склонах горы многочисленные туристы.

У подножия горы Ющенко выразил уверенность, что люди, которые вместе с ним совершали восхождение на Говерлу, являются не туристами, а патриотами, которые уважают один из крупнейших национальных праздников Украины.

Также, по мнению лидера "Нашей Украины",  Декларация стала важным и необходимым шагом для провозглашения государственной независимости Украины в 1991 году.

По теме

Архив
Новости

ok